Прокуратура района утвердила обвинительное заключение в отношении Козлова Юрия, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

«Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении против порядка управления»
  • 07.09.2017 16:01
  • 117 Прочтений

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение в отношении Козлова Юрия, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

По версии следствия установлено, что 18.07.2017 Козлов Юрий, находясь в г. Петергофе, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на почве внезапно возникшего неприязненного отношения к представителю власти – сотруднику полиции МОВО по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, в ответ на правомерное требование последнего проследовать в отдел полиции, публично, в присутствии посторонних граждан, оскорбил сотрудника полиции, выражаясь унизительными, оскорбительными словами в его адрес, чем унизил его честь и достоинство как представителя власти, подорвав тем самым авторитет правоохранительных органов.

Уголовное дело по обвинению Козлова Ю. в совершении данного преступления направлено в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Максимальным наказанием, установленным уголовным законом, за совершение указанного преступления являются исправительные работы на срок до одного года.

Уважаемые жители района! Представитель власти – должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, наделенное в установленном порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. Законные требования представителей власти обязательны для исполнения. Оскорбление, угрозы применения физической силы или ее применение в отношении представителей власти недопустимы. Подобные действия влекут уголовную ответственность. Однако, если требования представителей власти являются незаконными или нарушают Ваши права, Вы вправе их обжаловать руководителю правоохранительного органа, в прокуратуру или суд. В случае подтверждения Ваших доводов, сотрудники правоохранительных органов будут привлечены к установленной законом ответственности. 

 

Помощник прокурора района, юрист 3 класса Никита Ушаков


Назад

Навигация

Последние новости

21.05.2018
Тепло чьих рук мы ощущаем прежде всего, когда появляемся на свет? Кто нас передаёт родной матери?...
21.05.2018
15 мая прошло заседание Муниципального совета муниципального образования поселок Стрельна.
19.05.2018
11 мая в посёлке Стрельна молодые девчонки посвятили Дню Победы футбольный матч.
О Стрельне

Стрельна, один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков Европы и мира.

Подробнее

Контакты

г. Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69

Тел./факс: +7 (812) 421-39-88

Email: info@mo-strelna.ru

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной