Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение в отношении Козлова Юрия, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

«Прокуратура района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении против порядка управления»
  • 07.09.2017 16:01
  • 20 Прочтений

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение в отношении Козлова Юрия, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

По версии следствия установлено, что 18.07.2017 Козлов Юрий, находясь в г. Петергофе, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на почве внезапно возникшего неприязненного отношения к представителю власти – сотруднику полиции МОВО по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, в ответ на правомерное требование последнего проследовать в отдел полиции, публично, в присутствии посторонних граждан, оскорбил сотрудника полиции, выражаясь унизительными, оскорбительными словами в его адрес, чем унизил его честь и достоинство как представителя власти, подорвав тем самым авторитет правоохранительных органов.

Уголовное дело по обвинению Козлова Ю. в совершении данного преступления направлено в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Максимальным наказанием, установленным уголовным законом, за совершение указанного преступления являются исправительные работы на срок до одного года.

Уважаемые жители района! Представитель власти – должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, наделенное в установленном порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. Законные требования представителей власти обязательны для исполнения. Оскорбление, угрозы применения физической силы или ее применение в отношении представителей власти недопустимы. Подобные действия влекут уголовную ответственность. Однако, если требования представителей власти являются незаконными или нарушают Ваши права, Вы вправе их обжаловать руководителю правоохранительного органа, в прокуратуру или суд. В случае подтверждения Ваших доводов, сотрудники правоохранительных органов будут привлечены к установленной законом ответственности. 

 

Помощник прокурора района, юрист 3 класса Никита Ушаков


Назад

Последние новости

22.09.2017
Будет закрыт для движения судов участок реки Мойки под Поцелуевым мостом:18 сентября 2017 по...
22.09.2017
Детям-сиротам и работникам государственных спортивных школ предоставят дополнительные меры социал...
21.09.2017
Проведение фестиваля «Осенний урожай», запланированного на территории Стрельны и Ломо...
О Стрельне

Стрельна, один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков Европы и мира.

Подробнее

Контакты

г. Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69

Тел./факс: +7 (812) 421-39-88

Email: info@mo-strelna.ru

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной