Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Прокуратура района  утвердила обвинительные заключения в отношении Швыденкова Олега, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и Бобоева Наимджона, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Прокуратура района утвердила обвинительные заключение по уголовным делам о преступлениях против порядка управления
  • 01.11.2017 10:17
  • 15 Прочтений

Прокуратура района  утвердила обвинительные заключения в отношении Швыденкова Олега, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и Бобоева Наимджона, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

По версии следствия установлено, что 04.08.2017 Швыденков Олег, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении 85 отдела полиции ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции, одетый в форменное обмундирование, умышленно, на почве внезапно возникшей личной неприязни к представителю власти, нанес последнему удары кулаками обеих рук в область лица, а также укусил его за палец левой кисти, чем причинил потерпевшему физическую боль.

Также установлено, что 09.08.2017 Бобоев Н., находясь в   г. Ломоносове, в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшего неприязненного отношения к представителю власти – инспектора дорожно-патрульной службы,  обусловленным оформлением последним дорожно-транспортного происшествия с участием Бобоева Н., публично, в присутствии посторонних граждан, оскорбил сотрудника полиции, выражаясь унизительными, оскорбительными словами в его адрес, чем унизил его честь и достоинство как представителя власти, подорвав тем самым авторитет правоохранительных органов.

Уголовные дела по обвинению данных граждан в совершении указанных преступления направлены в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Максимальным наказанием, установленным уголовным законом, за совершение преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ является лишение свободы на срок до десяти лет.

Максимальным наказанием, установленным уголовным законом, за совершение преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ являются исправительные работы на срок до одного года.

Уважаемые жители района! Представитель власти – должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, наделенное в установленном порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. Законные требования представителей власти обязательны для исполнения. Оскорбление, угрозы применения физической силы или ее применение в отношении представителей власти недопустимы. Подобные действия влекут уголовную ответственность. Однако, если требования представителей власти являются незаконными или нарушают Ваши права, Вы вправе их обжаловать руководителю правоохранительного органа, в прокуратуру или суд. В случае подтверждения Ваших доводов, сотрудники правоохранительных органов будут привлечены к установленной законом ответственности.

 

Помощник прокурора района                                                               Н.С. Ушаков


Назад

Последние новости

16.11.2017
Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга поддержала ряд за...
16.11.2017
15 ноября 2017 года Глава местной администрации МО пос. Стрельна Ирина Климачева в своем кабинете...
16.11.2017
15 ноября 2017 года в галерее Львовского дворца состоялись публичные слушания по Проекту бюджета ...
О Стрельне

Стрельна, один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков Европы и мира.

Подробнее

Контакты

г. Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69

Тел./факс: +7 (812) 421-39-88

Email: info@mo-strelna.ru

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной