Каждый год многие с нетерпением ожидает наступления зимы. Падающие с неба снежинки, ледовые катки и горки для катания - всё это её неизменные атрибуты, из года в год радующие нас в новогодние праздники.

Что делать, если вы упали в гололед
  • 13.12.2017 14:41
  • 166 Прочтений

Каждый год многие с нетерпением ожидает наступления зимы. Падающие с неба снежинки, ледовые катки и горки для катания - всё это её неизменные атрибуты, из года в год радующие нас в новогодние праздники. Каждый год проходит по-новому, и каждый год приносит нечто необычное. В этом году по прогнозам погода зимой в Санкт-Петербурге не будет резко переменчивой и нестабильной, а это означает, что у нее есть все шансы оставить у каждого петербуржца почти сказочное впечатление. 

Самое первое и, пожалуй, главное из них – падающий и тающий снег. Это уникальное проявление зимней поры, не только радующее глаз, но и приятно хрустящее под ногами во время прогулки. Из снега отлично получаются различные баррикады, сложные сооружения, обыкновенные снеговики и прочие скульптурные шедевры, радующие как детей, так и взрослых.

Второе достоинство, присущее исключительно зиме - появление льда. Лёд обладает необычными свойствами и является основой для еще более сложных и вычурных скульптур, а в более обычном своем виде становится привычным для детворы местом для катания на фигурных коньках и игры в хоккей.

В качестве третьего достоинства можно было бы указать свойство, которое можно благодарить за появление и снега, и льда - мороз.  Наступление морозов ассоциируется у нас с обязательно румяными щеками, теплой одеждой, необычной атмосферой, а для некоторых людей еще и отличной закалкой всего организма.

Само собою разумеется, говоря о таких достоинствах, меньше всего хотелось бы вести речь об их обратной стороне, как-то абсолютно не можешь, да и не хочешь представлять себе, что обратные стороны вообще могут быть. Однако, рассмотрение всех сторон гололедицы является очень важным, и тому есть веские причины.

О тех нескольких днях зимы, что уже прошли, статистика тоже говорит не самым лучшим образом. На данный момент уже более 250 горожан пострадали из-за гололеда, и эта цифра неуклонно продолжает расти.

Если вы или ваш ребенок все же попали в эту неприятную ситуацию и получили серьезную травму, стоит помнить следующее:

1) если после падения ощущается слабость и неустойчивость и трудно ходить – вызывайте скорую помощь. Работники службы скорой помощи не только обследуют, но и документально подтвердят время и место, опишут полученную травму и выдадут соответствующую справку;

2) обязательно должны быть сняты фото или видео места падения для подтверждения того, что травма произошла из-за ненадлежащей уборки территории от наледи;

3) при прохождении лечения вследствие полученной травмы, сохраняйте все чеки и подсчитывайте расходы;

4) определите организацию, ответственную за уборку и очистку от наледи места вашего падения. Если это придомовая территория, за нее отвечают коммунальные службы, если это проезжая часть, остановка, улица или тротуар – Минтранспорта, если она принадлежит учреждению – собственно, администрации этого учреждения;

5) напишите организации-виновнику претензию, в которой обоснуйте саму претензию, ваши затраты и требования и дополните их документальными подтверждениями. Обязательно сохраните у себя второй экземпляр претензии;

6) если организация  вам не ответила или ответила отказом удовлетворения вашей претензии, вам придется обратиться в суд и составить исковое заявление, прикрепив к нему доказательства.

В любом случае я все же надеюсь, что делать все это вам не придется.

 

Полина Попенко - студент Петровского колледжа, юридический факультет, практикант в МО пос. Стрельна.


Назад

Навигация

Последние новости

17.08.2018
В связи с десятилетием со дня создания Общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РО...
17.08.2018
Получить актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом можно с помощью интернет...
17.08.2018
День флага Российской Федерации, который отмечается 22 августа - праздник, который имеет большое ...

Мы ВКонтакте

О Стрельне

Стрельна, один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков Европы и мира.

Подробнее

Контакты

г. Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69

Тел./факс: +7 (812) 421-39-88

Email: info@mo-strelna.ru

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной