Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.01.2018 № 86 внесены изменения в Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями.

Установлены сроки обеспечения инвалидов и ветеранов техническими средствами реабилитации
  • 05.04.2018 10:15
  • 57 Прочтений

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.01.2018 № 86 внесены изменения в Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями.

Установлено, что срок обеспечения такими средствами серийного производства в рамках государственного контракта, заключенного с организацией, в которую выдано соответствующее направление, не может превышать 30 календарных дней со дня обращения, а в отношении средств, изготавливаемых по индивидуальному заказу, - 60 календарных дней.

При наличии государственного контракта уполномоченный орган будет выдавать инвалиду уведомления о постановке на учет и проездные документы в случае необходимости проезда к месту нахождения организации, в которую выдано направление, и обратно, в 15-дневный срок с даты поступления заявления о предоставлении средств, а при отсутствии государственного контракта - в 7-дневный срок с даты его заключения.

При отсутствии действующего государственного контракта на обеспечение инвалида (ветерана) техническим средством (изделием) в соответствии с заявлением, уполномоченный орган выдает инвалиду (ветерану) уведомление и направление на получение технических средств реабилитации в 7-дневный срок с даты заключения государственного контракта, при этом извещение о проведении закупки соответствующего технического средства должно быть размещено уполномоченным органом в единой информационной системе в сфере закупок не позднее 30 календарных дней с даты подачи инвалидом (ветераном) заявления.

Срок обеспечения инвалида (ветерана) техническим средством реабилитации серийного производства в рамках государственного контракта, заключенного с организацией, в которую выдано направление, не может превышать 30 календарных дней со дня обращения инвалида (ветерана) в указанную организацию, а в отношении технических средств реабилитации, изготавливаемых по индивидуальному заказу с привлечением инвалида (ветерана) и предназначенных исключительно для личного использования, - 60 календарных дней.

Данное нововведение существенно ускорило процесс получения технических средств реабилитации, государственный контракт на поставку которых по каким-либо причинам на момент обращения за ним инвалида (ветерана) отсутствовал. Ранее, срок, в который отделение Фонда социального страхования в субъекте РФ должно принять меры по заключению соответствующего государственного контракта законодательно определен не был, вследствие чего многие инвалиды несвоевременно получали положенные им технические средства реабилитации.

 

Помощник прокурора района                                  Д.В. Лариошин


Назад

Навигация

Последние новости

18.07.2018
17 июля 2018 года в 18:00 отдел благоустройства местной администрации МО пос. Стрельна организова...
18.07.2018
Глава местной администрации Ирина Климачева по понедельникам, в 11:00, собирает в кабинете сотруд...
18.07.2018
Результат 2:0 предчувствовался с утра 14-го июля на спортивной площадке у дома №23 по улице ...

Мы ВКонтакте

О Стрельне

Стрельна, один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков Европы и мира.

Подробнее

Контакты

г. Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69

Тел./факс: +7 (812) 421-39-88

Email: info@mo-strelna.ru

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной