Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в отношении ООО «Технологии новых систем» в части соблюдения требований действующего законодательства в части организации культурно-массовых мероприятий, в том числе ярмарок.

Прокуратура Петродворцового района выявлены факты проведения несанкционированных ярмарок на территории района!
  • 25.04.2018 18:21
  • 15 Прочтений

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в отношении ООО «Технологии новых систем» в части соблюдения требований действующего законодательства в части организации культурно-массовых мероприятий, в том числе ярмарок.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что представителем ООО «Технологии новых систем» Соколовой О.А. письмом с исх. №1 от 12.02.2018 в администрацию района было направлено уведомление о проведении с 13.03.2018 по 18.03.2018 на территории Петродворцового района по адресу: г. Ломоносов, ул. Александровская, д. 32-36 торгово-промышленного фестиваля районного уровня «ВЕСЕННЯЯ РАПСОДИЯ».

Данное письмо было зарегистрировано в администрации района за вх. №01-21-451/18-0-0 от 13.03.2018, то есть в день начала проведения мероприятия.

Проверкой также установлено, что согласно уведомлению о проведении «торгово-промышленного фестиваля» целями и задачами данного мероприятия являются поддержка развития производства товаров народного потребления; поддержка малого и среднего предпринимательства; помощь и содействие в реализации сельскохозяйственных товаров, производимых на территории Ленинградской области и России; развитие и сохранение русских народных традиций; знакомство с культурой народов Российской Федерации.

Прокуратурой района с целью подтверждения имеющейся информации 14.03.2018 осуществлен выход в адрес проведения мероприятия, где обществом, как организатором, проводилось мероприятие в заявленном формате «торгово-промышленного фестиваля».

Выход в адрес показал, что фактически на вышеуказанной территории была организована несанкционированная ярмарка, на которой осуществлялась торговля, какие-либо сведения об организаторе мероприятия, а также схема и сроки проведения мероприятия отсутствовали.        

Таким образом, Обществом в обход требований действующего законодательства, под прикрытием проведения фестиваля была организована несанкционированная торговля, тем самым нарушены требования действующего законодательства при проведении культурно-массовых мероприятий.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес генерального директора общества внесено представление об устранении нарушений требований действующего федерального законодательства, которое на настоящий момент находится на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.   

 

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                             А.К. Михалев


Назад

Навигация

Последние новости

21.05.2018
Тепло чьих рук мы ощущаем прежде всего, когда появляемся на свет? Кто нас передаёт родной матери?...
21.05.2018
15 мая прошло заседание Муниципального совета муниципального образования поселок Стрельна.
19.05.2018
11 мая в посёлке Стрельна молодые девчонки посвятили Дню Победы футбольный матч.
О Стрельне

Стрельна, один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков Европы и мира.

Подробнее

Контакты

г. Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69

Тел./факс: +7 (812) 421-39-88

Email: info@mo-strelna.ru

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной