Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела дознавателем подразделения дознания ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно), в отношении Соколова Игоря.

Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении мужчины, осуществившего незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции!
  • 11.05.2018 15:52
  • 37 Прочтений

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела дознавателем подразделения дознания ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно), в отношении Соколова Игоря.

В ходе дознания установлено, что 19.04.2018 в 14 часов 50 минут, Соколов Игорь, будучи подвергнутым административному наказанию по постановлению Мирового судьи за совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами), в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей, с конфискацией спиртосодержащей продукции, вступившим в законную силу 31.01.2018 года, находясь в одном из пунктов приема стеклотары и металла расположенного на территории Петродворцового района Санкт-Петербурга, осуществил розничную продажу спиртосодержащей продукции, а именно двух бутылок емкостью 1, 35 литра и 0,5 литра местному жителю за 500 рублей.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.

В связи с изложенным прокуратура разъясняет, что в состав УК РФ ст. 171.4 введена Федеральный Законом от 26.07.2017 N 203-ФЗ.

Так, под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции понимается розничная продажа такой продукции физическим лицом либо продажа алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за исключением розничной продажи вина, игристого вина, осуществляемой сельскохозяйственными товаропроизводителями (индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), признаваемыми таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".

Вместе с тем, под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, совершенной неоднократно, понимается продажа такой продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Виновному в совершении указанного преступления грозит наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

 

 

Помощник прокурора района                               П.А. Гутченко


Назад

Навигация

Последние новости

16.08.2018
Редактор Константин Чернэуцану и художница Анастасия Алескерова приглашают отпраздновать 20 авгус...
13.08.2018
11 августа, в субботу, летним утром на спортивной площадке у дома №23 по улице Львовская&nbs...
13.08.2018
В редакцию поступило письмо от жителя дома №19/2 по улице Львовская Николая Кузнецова с просьбой ...

Мы ВКонтакте

О Стрельне

Стрельна, один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков Европы и мира.

Подробнее

Контакты

г. Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69

Тел./факс: +7 (812) 421-39-88

Email: info@mo-strelna.ru

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной