Этот рассказ – не творческая выдумка, а частичка моей биографии. Все началось около 10 лет назад. Моя лучшая подруга занималась в одном из клубов нашего города и позвала меня с собой. Вот так началась моя жизнь с лошадьми. В этой конюшне мне дали базу верховой езды.

Лошадь в моей жизни…
  • 25.06.2018 11:57
  • 164 Прочтений

Этот рассказ – не творческая выдумка, а частичка моей биографии. Все началось около 10 лет назад. Моя лучшая подруга занималась в одном из клубов нашего города и позвала меня с собой. Вот так началась моя жизнь с лошадьми. В этой конюшне мне дали базу верховой езды.

Научили основам выездки и конкура. С этой конюшней связано много воспоминаний... Мне кажется, что каждый на всю жизнь запоминает своего первого тренера, первую любимую лошадку, первый галоп, первый прыжок, первое падение... Огромное количество воспоминаний. Но моя история в этой конюшне (спустя около 3-4х лет) в один прекрасный день подошла к концу. Наступил, как его называют, «переходный» возраст, и мы с моей подругой решили, что нам все надоело, и ушли. Около полугода я даже не думала о лошадях. Потом еще год я думала над своим решением, вспоминала тренировки, пыталась понять, нужно ли мне это.

В итоге я пришла к выводу, что больше не могу терпеть. Нашла новую конюшню и снова начала заниматься. Но из-за перерыва в более чем 1,5 года мне, по сути, пришлось начать все с нуля. Это был сложный путь. Но я ни дня не жалела о том, что вернулась... Сейчас, описывая все это, меня просто переполняют те эмоции и воспоминания... Я до сих пор привязана к той конюшне. Я оставила там близких и дорогих мне людей... Но самое больное – это то, что я оставила там свою лошадь. И теперь мне бы хотелось рассказать нашу с ней историю. Имя её Pery Gold, но я её звала просто Заяц. Говорят, что любовь начинается с ненависти, так вот, это именно про нас. На тот момент я провела в этой конюшне около года. Меня стали постоянно подсаживать на неё... Я ненавидела её всей душой. Эту кобылу забраковали в спорте из-за сложного характера, сильной пугливости и неправильного хода... Время шло, а мы с ней все боролись и воевали. Сколько было падений, травм, слез и истерик. Но время шло и я начала замечать что мы научились жить в мире, работать и понимать друг друга без слов.

В тот момент и зародилась любовь... Долгих 4 года мы провели вместе, она была моей... 4-5 раз в неделю я приходила и работала с ней. Вместе мы начали добиваться результатов, которых от нас и не ждали. Покоряли новые вершины. Мы достигли полного доверия и взаимопонимания. «Она очень привязалась к твоим рукам, слышит и понимает только тебя», –наверно, лучшее, что я когда либо слышала от тренера... Я помню всех лошадей, которые мне когда-либо нравились, но эту я не забуду никогда... Любовь, зародившаяся из ненависти, останется во мне на многие годы. Так искренне любить можно только лошадь... Каждые полгода, когда я приезжаю домой, я обязательно хожу на конюшню и работаю с ней...

Пускай мы больше не летаем через препятствия, не участвуем в соревнованиях, я все равно иду к ней. Меня тянет туда душа... И сейчас, находясь очень далеко от дома, я пришла к вам, в Кентавр. В Питере я побывала в 3-х конюшнях, но только у вас мне искренне захотелось остаться. Я всем сердцем надеюсь, что здесь я найду для себя такие же эмоции и чувства. Мой путь у вас только начался, и я надеюсь, что он не закончится в скором времени. Спасибо, что дочитали этот длинный и нудный рассказ…

Аня Позднышова

Фото от клуба и от Ани Позднышовой


Назад

Навигация

Последние новости

14.12.2019
Редакция газеты «Вести Стрельны» побывала в гостях у семьи Клюшник. 12 декабря Анатолий Иванович ...
14.12.2019
Михаил Барышников обратился в профильные комитеты городского правительства с просьбой восстановит...
14.12.2019
Праздник «Легенда Константиновского дворца» пройдет со 2 января по 7 января 2020.
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной