Летний период в самом разгаре. А мы, петербуржцы, не избалованные ни теплом, ни солнечным светом, особенно радуемся каждому погожему солнечному дню.

Летние пожары
  • 29.06.2018 18:50
  • 39 Прочтений

Летний период в самом разгаре. А мы, петербуржцы, не избалованные ни теплом, ни солнечным светом, особенно радуемся каждому погожему солнечному дню. Мы стараемся провести его с пользой для настроения и здоровья. А сделать это лучше всего на природе. Но на радостях мы часто забываем об элементарных правилах безопасности. Неосторожное обращение с огнем - одна из самых распространенных причин пожаров и зимой и летом. Но в условиях сухой жаркой погоды соблюдение правил безопасности при обращении с огнем имеет особенно важное значение.

Редкий выезд на природу обходится без шашлыка. А открытый огонь, даже в мангале, далеко не безопасен. Поэтому разводить костры (в том числе и в мангале и др.) можно только в специально отведенных местах (не в парковой зоне) и место должно быть подготовлено. Место вокруг костра или мангала должно быть очищено от сухой травы и сгораемых материалов (особенно с подветренной стороны). Очень аккуратно надо обращаться с различными жидкостями для розжига, не допуская их розлива и храня их подальше от костра, ведь это пожароопасные горючие жидкости. Уезжая с места отдыха, костер или мангал необходимо тщательно затушить заранее, хорошенько залив водой или присыпав песком все головешки. В течение всего последующего времени до отъезда следить, чтобы не произошло повторного возгорания.

Если же произошло возгорание сухой травы, пуха и др. сразу же, не давая разгореться, надо приступить к тушению используя мокрую ткань, длинные ветки (1,5-2 метра) лиственных пород, нанося скользящие удары по кромке огня в сторону центра пожара (как бы сметая мусор в кучку). «Прижимайте» огонь ветками и при следующем ударе переворачивайте ветки с листьями другой стороной для охлаждения. Отсекайте огонь от своих вещей, деревьев, построек. Маленький огонек можно затоптать ногами, во всех остальных случаях необходимо сразу же вызывать профессиональных пожарных. Каждый взрослый и ребенок должен знать:

- городской телефон пожарной охраны 01,

- мобильный телефон экстренной помощи 101 или 112.

Дорогие жители Петродворцового района и гости нашего района! Безответственность, халатность и невнимание к правилам пожарной безопасности могут привести к трагедии. Будьте внимательны сами и следите чем и как занимаются ваши дети!

 

 

Инструктор ПП ПЧ ГПС  Алексей Сергеев

ПЧ (профилактическая) СПб ГКУ «ПСО Петродворцового района»

ОНДПР Петродворцового района УНДПР ГУ МЧС России по СПб


Назад

Навигация

Последние новости

18.09.2018
Соревнования по настольному теннису прошли 15 сентября 2018 г. на дворовой спортплощадке по адрес...
17.09.2018
13 сентября в музее «Молодая гвардия» 49 интерната, в честь 75-летия выхода Указов о ...
17.09.2018
13 сентября 2018 года в школе №413 была организована и проведена акция «Зависимость, уносящ...

Мы ВКонтакте

О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной