Следовать народной мудрости семь раз отмерь и один раз отрежь, сегодня непросто, назойливые предложения о переводе средств пенсионных накоплений делают в банках, страховых компаниях и других организациях.

БЕЗ согласия в НПФ: правила поведения
  • 01.08.2018 13:36
  • 58 Прочтений

Следовать народной мудрости семь раз отмерь и один раз отрежь, сегодня непросто, назойливые предложения о переводе средств пенсионных накоплений делают в банках, страховых компаниях и других организациях.

В арсенале таких «доброжелателей» один аргумент – у нас ваши сбережения будут не только сохранены, но и приумножены, в государственном пенсионном фонде ваши средства будут направлены на выплату пенсионерам.

Противостоять такому натиску могут не все, так как не знают, что средства пенсионных накоплений не идут на выплату страховой пенсии пенсионерам. Они выплачиваются гражданину при наступлении права. До обращения за выплатой средства инвестируются у выбранного страховщика (в ПФР или НПФ).

Что же делать, если вы подписали договор о переводе средств пенсионных накоплений?

Обратиться в Пенсионный фонд в последних числах декабря. Средства передаются по досрочному заявлению в следующем году (до 31 марта). Принимается к рассмотрению последнее по дате заявление.

Узнать о том, кто управляет вашими пенсионными накоплениями можно с помощью электронного сервиса ПФР – «Личный кабинет гражданина». Для получения сведений необходимо получить подтвержденную учетную запись на портале государственных услуг.

Если вы увидите, что средства пенсионных накоплений перевели в НПФ без вашего согласия, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании договора недействительным.

В случае удовлетворения иска судом, НПФ обязан не позднее 30 дней со дня получения решения суда передать средства пенсионных накоплений предыдущему страховщику, включая потерянный инвестиционный доход, а также проценты за неправомерное пользование средствами.

После получения копии решения суда, территориальный орган Пенсионного фонда организует возбуждение дела об административном правонарушении.*

Во избежание неприятных последствий в будущем будьте внимательны при заключении договора о переводе средств пенсионных накоплений в НПФ. Не подписывайте документы, содержание которых вам непонятно!


Назад

Навигация

Последние новости

16.11.2018
2 ноября в новом Ледовом комплексе Стрельна-Арена завершился хоккейный турнир для коман...
16.11.2018
15 ноября Екатерине Васильевне Михайловой исполнилось 90 лет. От муниципалитета именинницу поздра...
16.11.2018
Департамент информации и связей с общественностью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» со...

Мы ВКонтакте

О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной