Нередко правообладатели недвижимости при оформлении сделки купли-продажи или совершении других регистрационных действий сталкиваются с несоответствием данных в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которую они получили, и правоустанавливающих документах, имеющихся на руках.

Почему сделка с недвижимостью может затянуться
  • 02.08.2018 15:23
  • 92 Прочтений

Нередко правообладатели недвижимости при оформлении сделки купли-продажи или совершении других регистрационных действий сталкиваются с несоответствием данных в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которую они получили, и правоустанавливающих документах, имеющихся на руках.

Более того, как показывает практика, многие обнаруживают несоответствия и разночтения в документах накануне назначенной сделки.

При подаче документов на государственную регистрацию, в случае расхождения сведений, регистратор обязан приостановить госрегистрацию. В результате чего у граждан могут быть нарушены сроки одобренной ипотеки, сроки действия жилищных сертификатов, либо материнского капитала. 
Чтобы избежать возможных неприятных последствий, Кадастровая палата по Санкт-Петербургу рекомендует, до осуществления операций со своей недвижимостью, заранее проверить полноту и корректность внесенных сведений о ней в ЕГРН. 

Так, например, собственник недвижимости с помощью сервиса «Личный кабинет правообладателя» на портале Росреестра может заказать выписку из ЕГРН на принадлежащий ему объекте недвижимости, в которой будет содержаться информация о кадастровом номере, адресе, площади, кадастровой стоимости, а также сведения о правах (дате и номере регистрации), ограничениях и обременениях прав (если они имеются). 

Кроме того, информацию об объекте недвижимости можно получить с помощью бесплатного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на сайте Росреестра.

В случае обнаружения несоответствия сведений об объекте недвижимости в выписке ЕГРН и правоустанавливающих документах, заявителю необходимо направить обращение в филиал Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу с приложением имеющихся на объект недвижимости документов любым удобным способом: на почтовый адрес (191124, Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 62) или по электронной почте: filial@78.kadastr.ru.

На основании представленных документов и сведений в ЕГРН специалистами Кадастровой палаты будет проведен тщательный анализ по каждому конкретному объекту и, при необходимости, внесены изменения в сведения ЕГРН с целью устранения несоответствий. При этом, в случае изменения характеристик объекта в ЕГРН, правообладателю в обязательном порядке будет направлен письменный ответ об устранении несоответствий.


Назад

Навигация

Последние новости

19.02.2019
Благодаря грядущему переходу эфирного телевидения России на цифровое вещание, приём качественного...
18.02.2019
16 февраля во Львовском дворце прошёл очередной мастер-класс психолога и тренера личностного рост...
18.02.2019
14 февраля в Культурном центре «Каскад» состоялся отчёт администрации Петродворцового...

Мы ВКонтакте

О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной