9 августа 2018 года в Кадастровой палате по Санкт-Петербургу прошла горячая линия на тему «Кадастровая стоимость объектов недвижимости».

Кадастровая палата по Санкт-Петербургу ответила на вопросы о кадастровой стоимости объектов недвижимости
  • 10.08.2018 11:59
  • 185 Прочтений

9 августа 2018 года в Кадастровой палате по Санкт-Петербургу прошла горячая линия на тему «Кадастровая стоимость объектов недвижимости».

Консультировал жителей города начальник отдела определения кадастровой стоимости Дмитрий Барков.

Наиболее часто задаваемым, традиционно, стал вопрос: каким образом можно пересмотреть кадастровую стоимость объекта недвижимости?

Представитель Кадастровой палаты объяснил, что кадастровую стоимость можно оспорить в Комиссии по рассмотрению споров об определении кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу, либо же в суде.

Законом предусмотрено два основания для пересмотра кадастровой стоимости: недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении кадастровой стоимости, и установление в отношении объекта недвижимости рыночной стоимости.

Для того, чтобы обратиться в суд или Комиссию, вам нужны следующие документы:

- выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащую дату определения кадастровой стоимости. Это можно сделать с помощью личного кабинета на сайте Росреестра.

  • нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости;
  • документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости;
  • отчет об оценке вашего объекта недвижимости у независимого оценщика на дату определения кадастровой стоимости.

Необходимо отметить, что заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости без приложения перечисленных этих документов к рассмотрению не принимается.

В случае принятия положительного решения о пересмотре результатов кадастровой стоимости по вашему объекту, «новые» сведения о кадастровой стоимости вносятся в ЕГРН. При этом, важно понимать, что «новые» сведения для расчета налога будут применяться начиная с 1 января календарного года, в котором вы обратились в комиссию или в суд, но не ранее даты внесения в ЕГРН кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

Получить информацию о кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Санкт-Петербурга вы можете, воспользовавшись формой запроса сведений ЕГРН на официальном сайте Росреестра: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_2

Заявление в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Россреестра по Санкт-Петербургу можно подать при личном обращении (Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10-12, вход со стороны Синопской набережной), либо направлено средствами почтовой связи (190000, Санкт-Петербург, BOX 1170).


Назад

Последние новости

01.04.2020
На своей странице ВКонтакте губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поделился полезными ссыл...
01.04.2020
Второе занятие по хореографии для вас приготовила Ольга Царук. Тема сегодняшнего занятия "Макарена".
01.04.2020
Депутат Муниципального Совета VI созыва Лаура Стогнеева рассказала, как проводит время вне работы...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной