В субботу 11 августа на площади у Львовского дворца состоялся последний в этом сезоне музыкальный вечер цикла «Музыка Львовского дворца». Закрывают сезон уже полюбившиеся Стрельне музыканты трио «Арт-Либитум» : (вокал – Анна Епифанова, Саксофон – Иннокентий Миро, кливитара – Ефим Рычкин.

Музыка Львовского дворца у каждого своя
  • 13.08.2018 20:57
  • 195 Прочтений

В субботу 11 августа на площади у Львовского дворца состоялся последний в этом сезоне музыкальный вечер цикла «Музыка Львовского дворца». Закрывают сезон уже полюбившиеся Стрельне музыканты трио «Арт-Либитум» : (вокал – Анна Епифанова, Саксофон – Иннокентий Миро, кливитара – Ефим Рычкин.

Этот вечер, пожалуй, самый масштабный из всех прошедших концертов, особенно много в этот раз на музыкальной площадке собралось детей. Им так понравилось утром веселиться на Дне двора, еще не успел полностью застыть разноцветный аквагрим на их лицах, а они снова вместе зажигают. Руководитель творческой мастерской «Академия странствий» Светлана Исаева, организатор «Дней и двора» и «Музыки Львовского дворца», раздаёт собравшимся мороженое. Действительно, стоит подкрепиться, ведь силы сегодня понадобятся.

Звучат хиты СССР 60-70-х. Начинаются первые покачивания и притоптывания. Но танцевать пока не рискуют, каждый ждет, что начнёт кто-то другой. Музыка всё громче. Женщины с первых рядов идут в бой. Их цветные юбки струятся в разные стороны всё быстрее и сливаются в один большой парус. Мужчины оказываются стеснительнее. «Арт-Либитум» исполняет «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят». Дамы намёк понимают и переходят к активным действиям, приглашая робких кавалеров на танец. Образовываются первые пары. Малыши в стороне стоять не хотят. Дети начинают плясать прямо перед музыкантами. Зрители аплодируют. Родители юных артистов поддерживают и тоже двигаются под музыку, правда, менее динамично и подальше от сцены. Иннокентий Миро объявляет песню «В нашем доме поселился замечательный сосед». Песня вовлекает в танец уже всех, ведь все собравшиеся так или иначе соседи. Многие скромники, чувствуя, что вечер подходит к концу, присоединяются к танцорам. Давно такого разнообразия движений на одной площадке не встречалось: тут и твист, и свинг, и медленный танец.

«Арт-Либитум» затихают, и к микрофону выходит Глава местной администрации Ирина Климачёва для торжественного закрытия летнего сезона «Музыки Львовского дворца».

Что ж, до скорой встречи, Львовский дворец.

Елизавета Попова

Фотоотчет

Видеоотчет


Назад

Последние новости

10.04.2020
Уважаемые жители посёлка Стрельна! Местная администрация приглашает вас принять участие в рейтинг...
10.04.2020
Тема занятия: Мат одинокому королю.
10.04.2020
Девятое занятие по ритмопластике для вас приготовила Василиса Филиппова со своей маленькой помощн...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной