Вопреки распространенному мнению, фигурное катание спорт не сезонный, а круглогодичный. Именно летом у фигуристов проходит самый активный и насыщенный курс тренировок - сборы. Газета «Вести Стрельны» поговорила с мамой юной фигуристки из нашего посёлка и узнала много интересного об одном из самых красивых и изящных видов спорта.

Готовь коньки летом!
  • 21.08.2018 14:56
  • 62 Прочтений

Вопреки распространенному мнению, фигурное катание спорт не сезонный, а круглогодичный. Именно летом у фигуристов проходит самый активный и насыщенный курс тренировок - сборы. Газета «Вести Стрельны» поговорила с мамой юной фигуристки из нашего посёлка и узнала много интересного об одном из самых красивых и изящных видов спорта.

Арину Андрееву на каток привела мама. Девочке на тот момент было всего четыре с половиной года. Знакомство с коньками произошло на ледовом катке, расположенном на Львовской улице. Однако уже совсем скоро Арина перешла в школу фигурного катания «Невский лёд» и начала посещать тренировки в городе. В этом году филиал школы «Невский лёд» заработал в новом спортивно-ледовом комплексе Стрельны, торжественное открытие которого произошло весной. Правда, Арина продолжает заниматься там же, где и раньше – любимый тренер дороже всего!

Сейчас Арине восемь лет, она учится во втором классе школы №421 и посещает тренировки семь раз в неделю: пять раз Арина тренируется в группе и два раза занимается индивидуально. Минимальная длительность тренировки составляет час пятнадцать минут, в основном занятие длится полтора часа. Каждая тренировка длится минимум 75 минут, плюс час ОФП или растяжки, или час хореографии. Основной блок тренировок в школе фигурного катания длится с августа по май, в июне проходят индивидуальные занятия, а в июле сборы. Сборы представляют усиленный курс подготовки в течение трёх недель и включают в себя по четыре тренировки в день и всего пару выходных. Это очень активный и напряжённый период в жизни фигуристок, а так же возможность посмотреть новые интересные места и познакомиться с коллегами по спорту.

В этом году Арина ездила в третий раз на сборы в Латвию. С таким насыщенным детским графиком нелегко справиться любому родителю. Однако Ирина, мама Арины, поделилась секретом, как сделать так, чтобы ребёнок всё успевал и чувствовал себя комфортно. Тайна оказалась проста – к работе над будущими великими спортивными свершениями дочери она подключила папу и маму, бабушек и дедушек, которым только в радость видеть успех и счастливые глаза своей дочери и внучки. Помогают не только родственники, но и друзья, родители других спортсменок, занимающихся вместе с Ариной. Спорт, он ведь воспитывает не только целеустремлённость, силу характера и волю, но и отзывчивость, готовность прийти на помощь всегда и везде.

В фигурном катании, как и во многих других спортивных дисциплинах, существуют разряды. Сейчас у Арины второй юношеский разряд, а значит в своей программе на соревнованиях она может выполнять в программе двойные прыжки (лутц , флип, риттбергер), аксель и комбинированные вращения со сменой ног и позиций. В этом сезоне Арина планирует получить перывый юношеский разряд и прыгнуть дупель (двойной аксель), который сейчас активно тренирует.

В копилке спортивных достижений фигуристки из Стрельны за последние два года уже целых пять золотых медалей, в том числе и полученная в соревнованиях «Кубок заслуженного тренера России А. Н. Мишина» (на фото Арина с тренером Надеждой Олеговной Барсуковой).

Конечно, чтобы добиваться поставленных задач приходится много трудиться. У Арины почти круглый год проходят соревнования и чемпионаты, между которыми девочка неустанно оттачивает своё мастерство в фигурном катании вместе с тренером. В этом году вместе с подружками Арина работала на чемпионате России по фигурному катанию 2018, собирали и вручали цветы. Самые заветные автографы Алины Загитовой и Михаила Коляды получены.

Анастасия Стефанович

Фото от мамы героини


Назад

Навигация

Последние новости

16.11.2018
2 ноября в новом Ледовом комплексе Стрельна-Арена завершился хоккейный турнир для коман...
16.11.2018
15 ноября Екатерине Васильевне Михайловой исполнилось 90 лет. От муниципалитета именинницу поздра...
16.11.2018
Департамент информации и связей с общественностью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» со...

Мы ВКонтакте

О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной