Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петродворцового района Санкт-Петербурга провели учебную эвакуацию в Николаевской больнице.

Тренировка по эвакуации СПб ГБУЗ «Николаевская больница»
  • 23.08.2018 18:58
  • 148 Прочтений

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петродворцового района Санкт-Петербурга провели учебную эвакуацию в Николаевской больнице.

На отделении реабилитации данного объекта находились 84 чел., из них: (больных на стационарном лечении - 53 чел., пациентов дневного стационара - 31 чел.), 66 человек смогли бы эвакуироваться самостоятельно, 18 чел. нетранспортабельные (лежачие), сотрудников - 19 чел. Всего в учебной эвакуации приняли участие 167 человек.

Замысел эвакуации: сотрудница (сестра-хозяйка) обнаружила (условное) возгорание в помещении сестринской в отделении реабилитации на 2 этаже. Совершает экстренный вызов 112, сообщает (и/или нажимает тревожную кнопку) в пожарную охрану - место, время, адрес возникновения пожара, ФИО и должность, информирует о пожаре заведующего отделением или лицо, его замещающее.

Срабатывает система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре - охранник сообщает  по телефону через вызов 112 в пожарную охрану о срабатывании пожарной сигнализации (место, время, адрес возникновения возможного пожара, ФИО и должность). Информирует главного врача больницы или лицо, его замещающее, о срабатывании пожарной сигнализации и возможном пожаре. Проверяет 2 этаж на наличие пожара. Работает система оповещения о пожаре и управления эвакуацией. Ответственные за поэтажную эвакуацию - сотрудники отделения выводят сотрудников отделения по коридору к главному и запасному выходам, как указано на плане эвакуации, и далее в  установленное планом эвакуации место сосредоточения – внутренний двор, площадка отдыха, пациентов проводят в отделение гемодиализа, где проверяют количество эвакуированных согласно списков. Результаты проверки докладывают  главному врачу больницы.

«Эвакуация больниц имеет свои характерные особенности. Одна из сложностей связана с ограниченной мобильностью некоторых пациентов, а также с небольшим количеством персонала. Поэтому на основе разбора учебной эвакуации спасатели дали рекомендации по повышению уровня пожарной безопасности, как здания, так и комплекса мероприятий по обеспечению безопасной эвакуации людей из больницы».

Подобные мероприятия регулярно проходят в Петродворцовом районе города, прокомментировал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петродворцового района Санкт-Петербурга Усов Д.Ф.: «Противопожарное состояние учреждений с массовым пребыванием людей, к которым относятся детские сады, школы, интернаты, больницы и дома престарелых».

 

ОНДПР Петродворцового района

СПб ГКУ «ПСО Петродворцового района»

Петродворцовое отделение СПб ГО ВДПО


Назад

Навигация

Последние новости

21.05.2019
16.05.  начало 16.00. «Семья начинется вдвоем», Шкуротенко Ольга Степановна, психолог амбулаторно...
21.05.2019
22 марта в Петербурге состоялось заседание Координационного совета по вопросам воспитания граждан...
21.05.2019
27 мая во дворе Львовского дворца пройдёт танцевальный флешмоб, посвященный Дню Города! К участию...

Мы ВКонтакте

О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной