Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петродворцового района Санкт-Петербурга провели учебную эвакуацию в Николаевской больнице.

Тренировка по эвакуации СПб ГБУЗ «Николаевская больница»
  • 23.08.2018 18:58
  • 79 Прочтений

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петродворцового района Санкт-Петербурга провели учебную эвакуацию в Николаевской больнице.

На отделении реабилитации данного объекта находились 84 чел., из них: (больных на стационарном лечении - 53 чел., пациентов дневного стационара - 31 чел.), 66 человек смогли бы эвакуироваться самостоятельно, 18 чел. нетранспортабельные (лежачие), сотрудников - 19 чел. Всего в учебной эвакуации приняли участие 167 человек.

Замысел эвакуации: сотрудница (сестра-хозяйка) обнаружила (условное) возгорание в помещении сестринской в отделении реабилитации на 2 этаже. Совершает экстренный вызов 112, сообщает (и/или нажимает тревожную кнопку) в пожарную охрану - место, время, адрес возникновения пожара, ФИО и должность, информирует о пожаре заведующего отделением или лицо, его замещающее.

Срабатывает система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре - охранник сообщает  по телефону через вызов 112 в пожарную охрану о срабатывании пожарной сигнализации (место, время, адрес возникновения возможного пожара, ФИО и должность). Информирует главного врача больницы или лицо, его замещающее, о срабатывании пожарной сигнализации и возможном пожаре. Проверяет 2 этаж на наличие пожара. Работает система оповещения о пожаре и управления эвакуацией. Ответственные за поэтажную эвакуацию - сотрудники отделения выводят сотрудников отделения по коридору к главному и запасному выходам, как указано на плане эвакуации, и далее в  установленное планом эвакуации место сосредоточения – внутренний двор, площадка отдыха, пациентов проводят в отделение гемодиализа, где проверяют количество эвакуированных согласно списков. Результаты проверки докладывают  главному врачу больницы.

«Эвакуация больниц имеет свои характерные особенности. Одна из сложностей связана с ограниченной мобильностью некоторых пациентов, а также с небольшим количеством персонала. Поэтому на основе разбора учебной эвакуации спасатели дали рекомендации по повышению уровня пожарной безопасности, как здания, так и комплекса мероприятий по обеспечению безопасной эвакуации людей из больницы».

Подобные мероприятия регулярно проходят в Петродворцовом районе города, прокомментировал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Петродворцового района Санкт-Петербурга Усов Д.Ф.: «Противопожарное состояние учреждений с массовым пребыванием людей, к которым относятся детские сады, школы, интернаты, больницы и дома престарелых».

 

ОНДПР Петродворцового района

СПб ГКУ «ПСО Петродворцового района»

Петродворцовое отделение СПб ГО ВДПО


Назад

Навигация

Последние новости

16.11.2018
2 ноября в новом Ледовом комплексе Стрельна-Арена завершился хоккейный турнир для коман...
16.11.2018
15 ноября Екатерине Васильевне Михайловой исполнилось 90 лет. От муниципалитета именинницу поздра...
16.11.2018
Департамент информации и связей с общественностью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» со...

Мы ВКонтакте

О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной