Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем СО ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт психитропного вещества в крупном размере), в отношении Скворцова Дмитрия.

Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя по факту покушения на сбыт психотропного вещества амфетамин в крупном размере!
  • 06.09.2018 09:36
  • 56 Прочтений

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следователем СО ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт психитропного вещества в крупном размере), в отношении Скворцова Дмитрия.

В ходе предварительного расследования установлено, что в неустановленный период времени, но не позднее 11 часов 30 минут 03.08.2018 Скворцов Дмитрий, умышленно, из корыстных побуждений, с целью дальнейшего незаконного сбыта, в неустановленном месте, из неустановленного источника, приискал, при неизвестных обстоятельствах, порошкообразное вещество, упакованное в 21 пакет из прозрачного бесцветного полимерного материала с комплементарными застежками, являющееся смесью, содержащей психотропное вещество – амфетамин, массой не менее 29,1 грамма, то есть в крупном размере, которое Скворцов Дмитрий незаконно, умышленно хранил при себе с целью дальнейшего сбыта в правом наружном кармане джинсовых шорт надетых на нем. Свои преступные намерения Скворцов Дмитрий не довел до конца, по независящим от него обстоятельствам, так как в 11 часов 30 минут 03.08.2018 был задержан сотрудниками полиции у одного из домов на Краснофлотском шоссе Петродворцового района Санкт-Петербурга и впоследствии психотропное вещество было изъято в ходе личного обыска.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.

Виновному в совершении указанного преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10-ти до 20-ти лет.

Уважаемые жители Санкт-Петербурга призываем Вас к активному участию в выявлении незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, в связи с чем, просим Вас, обо всех известных Вам фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ сообщать в правоохранительные органы районов.

Данную информацию можно сообщить по телефону «горячей линии» в прокуратуру района по т.423-07-94, по телефону «доверия» 112 или с использованием официального сайта ГУ МВД России по Санкт-Петербургу о ЛО - 78.mvd.ru в разделе «Сообщи о наркоточке», а также по телефону СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» 004.

 

 

Помощник прокурора района               

П.А. Гутченко


Назад

Навигация

Последние новости

19.11.2018
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не взимает платежи за регистрацию индивидуальных (кв...
19.11.2018
В редакцию газеты «Вести Стрельны» поступила информация, что перед выходным...
19.11.2018
17 ноября в галерее Львовского дворца психолог Лилиана Каландарова провела для жителей ...

Мы ВКонтакте

О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной