31 января 2019 года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу провел «горячую линию» на тему «Кадастровая стоимость объектов недвижимости». На вопросы заявителей отвечал начальник отдела определения кадастровой стоимости Дмитрий Барков. Приводим наиболее интересные вопросы и ответы на них.

Итоги горячей линии Росреестра
  • 11.02.2019 07:09
  • 40 Прочтений

31 января 2019 года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу провел «горячую линию» на тему «Кадастровая стоимость объектов недвижимости». На вопросы заявителей отвечал начальник отдела определения кадастровой стоимости Дмитрий Барков. Приводим наиболее интересные вопросы и ответы на них.

— Получил выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а в ней отсутствует кадастровая стоимость, что это значит? 

— Отсутствие в выписке из ЕГРН сведений о кадастровой стоимости вышеуказанных объектов недвижимости не является технической (реестровой) ошибкой. С 1 января 2019 года кадастровую стоимость определяет СПб ГБУ «Городское управление кадастровой оценки». Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости подлежат внесению Кадастровой палатой в ЕГРН после предоставления результатов определения кадастровой стоимости СПб ГБУ «Городское управление кадастровой оценки» в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу. 
Если кадастровая стоимость внесена в ЕГРН, она должна быть отражена в сервисе «Справочная информация об объектах недвижимости online» официального сайта Росреестра. При наличии на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) информации о кадастровой стоимости, утвержденной после 01.01.2019, Вы можете обратиться за получением выписки о кадастровой стоимости. 

— В полученной выписке о кадастровой стоимости кадастровая стоимость объекта недвижимости значительно больше рыночной. Как я могу оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости? 

— Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены юридическими и физическими лицами в соответствии результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц в комиссии или в суде. Порядок оспаривания кадастровой стоимости указан в ст. 22 Федерального закона "О государственной кадастровой оценке" от 03.07.2016 N 237-ФЗ. 

На территории Санкт-Петербурга при Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга создана комиссия по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости. Также размер кадастровой стоимости может быть обжалован в суде. Для обращения в суд предварительное обращение в комиссию не является обязательным. 

Также напоминаем, что филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу оказывает платные консультации по вопросам кадастровой стоимости объектов недвижимости. Для записи на консультацию Вам нужно отправить письмо с описанием вашей ситуации на почту konsult@78.kadastr.ru, либо позвонить по телефону 8 (812) 630-20-74. Стоимость услуги – от 1070 руб. за один объект.


Назад

Навигация

Последние новости

23.04.2019
26 апреля в Культурном центре "Каскад" в Петергофе пройдёт День открытых дверей пожарной охраны П...
23.04.2019
Традиционно в нашем городе проводятся весенний и осенний месячники по благоустройству, в ходе кот...
23.04.2019
26 апреля в 15:00 во Дворце конгрессов состоится торжественное открытие выставки работ заслуженно...

Мы ВКонтакте

О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной