Правительство Санкт-Петербурга снова напомнило горожанам о денежной компенсации за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
За сданное оружие положены денежные выплаты
  • 12.04.2019 20:39
  • 234 Прочтений

Правительство Санкт-Петербурга снова напомнило горожанам о денежной компенсации за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Так, за
• огнестрельное оружие с нарезным стволом размер выплаты составит 6000 рублей,

• огнестрельное гладкоствольное оружие (за 1 шт.) — 4000 рублей,

• боеприпасы к оружию с нарезным стволом (за 1 шт.) — 10 рублей,

• боеприпасы к гладкоствольному оружию (за 1 шт.) — 6 рублей,

• взрывчатые вещества (за 100 г) — 400 рублей

• взрывные устройства (за 1 шт.) — 200 рублей,

• гранаты, мины, снаряды, выстрелы (за 1 шт.) — 1000 рублей.

В соответствии с действующим законодательством, лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается  от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Оружие можно сдать в районные отделы полиции, при этом самостоятельная транспортировка взрывоопасных веществ, боеприпасов (за исключением патронов), взрывателей и детонаторов запрещена во избежание несчастных случаев. Необходимо информировать органы внутренних дел о местах нахождения взрывоопасных веществ и боеприпасов для организации вывоза в безопасное место и последующего уничтожения.

Документы, необходимые для получения денежного вознаграждения за сданные предметы вооружения на возмездной основе:

 

  1. Заявление о выплате денежных средств за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, представленного гражданином в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга в период с 1 января по 31 октября включительно;
  2. Документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены);
  3. Документ, содержащий данные органов регистрационного учета гражданина (справка о регистрации по месту жительства (форма 9), свидетельство о регистрации по месту жительства (форма 8), свидетельство о регистрации по месту пребывания (форма 3) или решение суда об установлении места жительства (в случае если отсутствует отметка в паспорте гражданина Российской Федерации о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге);
  4. Копия постановления об отказе в возбуждении в отношении гражданина уголовного дела в связи с добровольной сдачей им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;
  5. Копия квитанции ГУ МВД и территориальных органов ГУ МВД на принятое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства;
  6. Копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  7. Копия свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации;
  8. Реквизиты счета гражданина в кредитной организации или адрес отделения Федеральной почтовой связи по месту жительства гражданина.

Выплата денежного вознаграждения осуществляется по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на расчетный счет гражданина, открытый им в кредитной организации.

* Заявление и документы, указанные выше предоставляются гражданином в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга по адресу: 191060, Смольный, г. Санкт-Петербург.


Назад

Последние новости

02.03.2021
Уважаемые жители Стрельны! В рамках подготовки проведения акции «Бессмертный полк» в 76-ю годовщи...
02.03.2021
Депутаты Муниципального образования посёлок Стрельна, Местная администрация и редакция газеты «Ве...
01.03.2021
Сегодня мы публикуем аудио- и видеоматериалы, а также сопроводительные тексты к выставке «Пулей и...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

МКУ «Стрельна»,
Газета «Вести Стрельны»:
+7 (812) 421-37-22
mku@mo-strelna.ru
redaktor@mo-strelna.ru

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте