Прокуратура Петродворцового района на основании информации, поступившей из Администрации района, провела проверку в отношении строительной компании ООО «КАРАТ», в ходе которой были выявлены нарушения трудового законодательства в сфере оплаты и охраны труда.

Прокуратура Петродворцового района защитила трудовые права сотрудников ООО «КАРАТ»
  • 09.12.2016 14:45
  • 432 Прочтений

Прокуратура Петродворцового района на основании информации, поступившей из Администрации района, провела проверку в отношении строительной компании ООО «КАРАТ», в ходе которой были выявлены нарушения трудового законодательства в сфере оплаты и охраны труда.

Проверкой установлено, что в нарушение норм действующего трудового законодательства и локально-нормативных актов организации, по состоянию на 05.08.2016 у ООО «КАРАТ» имелась задолженность по выплате заработной платы за март 2016 года перед 10 сотрудниками в размере 135 000 рублей.

В период проведения проверки прокуратурой района работодатель погасил задолженность по выплате заработной платы перед 10 сотрудниками.

Однако, в нарушение ст. 236 ТК РФ, работодатель не начислил и не выплатил проценты (денежную компенсацию) за дни задержки выплаты заработной платы сотрудникам ООО «КАРАТ».

Кроме того прокуратурой установлено, что с момента регистрации ООО «КАРАТ» и по настоящее время специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест) не проводилась, что является нарушением действующего трудового законодательства и ФЗ «О специальной оценке условий труда».

По результатам проведения проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «КАРАТ» внесено представление об устранении нарушений, которое в данный момент рассмотрено и удовлетворено, двое виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и руководством Общества произведена выплата денежной компенсации сотрудникам за задержку заработной платы. Устранение нарушений законодательства в сфере охраны труда находится у прокуратуры района на контроле.

В отношении должностного лица – генерального директора ООО «КАРАТ» Евгения Кусова прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях,  предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч.2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (не проведение специальной оценки условий труда).  Настоящие постановления направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга.

 

 

Прокурор района
старший советник юстиции                                                  С.В. Виноградов

 


Назад

Последние новости

03.06.2020
О внесении изменений в Постановление Санкт-Петербурга от 30.03.2020 № 166.
03.06.2020
Инструктор: Ермакова Ирина Николаевна - профессиональный танцор международного класса, педагог.
03.06.2020
Несмотря на кусачие цены и отталкивающие изображения на упаковках, многие россияне продолжают кур...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной