Если Вы получаете компенсационную или ежемесячную выплаты в связи с осуществлением ухода за нетрудоспособным гражданином, за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы в случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, а также назначения пенсии или пособия по безработице, Вы обязаны самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить компенсационную или ежемесячную выплаты.
Внимание граждан получающих выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы!
  • 11.09.2019 17:33
  • 37 Прочтений

Если Вы получаете компенсационную или ежемесячную выплаты в связи с осуществлением ухода за нетрудоспособным гражданином, за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы в случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, а также назначения пенсии или пособия по безработице, Вы обязаны самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить компенсационную или ежемесячную выплаты. В противном случае придется вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства.

Напоминаем, что компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи.

К нетрудоспособным гражданам, за которыми осуществляется уход, относятся:

- инвалиды I группы, за исключением инвалидов с детства I группы;

- престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе;

- граждане, достигшие 80 лет.

Ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

Компенсационная или ежемесячная выплата по уходу устанавливается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы на период ухода за ними и выплачивается ежемесячно.

Размер компенсационной выплаты составляет 1 200 рублей.

Размер ежемесячной выплаты составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – 10 000 рублей, другим лицам – 1 200 рублей.

Более подробная информация расположена на официальном сайте ПФР в разделе «Жизненные Ситуации».


Назад

Последние новости

25.02.2020
Чтобы предотвратить беду, в редакцию газеты «Вести Стрельны» обратились представители специальног...
25.02.2020
В целях профилактики экологических нарушений природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга разъ...
25.02.2020
Стартовал приём заявок на участие в конкурсе «Миссис Стрельна»! Конкурс будет проходить в трех но...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной