СПб ГКУ «ПСО Петродворцового района» предупреждает: выход на лед, а тем более выезд на него на автотранспорте крайне опасен!
Зима. Есть проблемы
  • 25.11.2019 15:48
  • 37 Прочтений

Опасный лед

СПб ГКУ «ПСО Петродворцового района» предупреждает: выход на лед, а тем более выезд на него на автотранспорте крайне опасен! Но если вы все-таки решили отправиться на ледовые просторы, помните, что чрезвычайно опасным фактором в этом случае является тонкий непрочный лед. Безопасная же толщина льда для одиночного пешехода составляет 7-10 см, для группы людей - 12 см, а для легкового автомобиля - 20-25 см.

В принципе, прочность льда можно определить и визуально: прозрачный лед с синеватым оттенком - прочный; молочно-мутный, серый или с желтоватым оттенком - ненадежен. Лед непрочен также в местах быстрого течения и стоковых вод, у болотистых берегов и под мостами.

При этом надо иметь в виду, что, если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Еще несколько советов для любителей зимней рыбалки. Не ловите рыбу далеко от берега, какого бы клёва там не было. Помните: пробивать лунки можно только на расстоянии 5-6 метров одна от другой, всегда имейте под рукой веревку длиной 12-15 метров. Передвигайтесь по льду скользящим шагом, наиболее прочен лед синего или зеленоватого цвета. Нельзя выходить на лед в местах, где установлены знаки безопасности.

 

Осторожно: сосульки!

Откуда берутся сосульки? Причинами их появления являются перепады температур, неустойчивая погода, потеря тепла на чердачных помещениях, в местах, где крыша не обеспечивает необходимой изоляции, либо вообще повреждена. Достигая невероятных размеров, свисающие с крыш ледяные глыбы рано или поздно падают вниз с огромной разрушительной силой и скоростью.

Меры безопасности при падении сосулек с крыш:

- прежде чем пройти под карнизом здания с сосульками, внимательно посмотрите на состояние обледенения;

- не стойте под карнизами зданий, на которых образовались сосульки;

- по возможности освободите карниз здания от образовавшегося обледенения;

- при необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть этот участок.

Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеучебное время в этих местах. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в детских колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

 

 

Пожарная часть (профилактическая)

СПб ГКУ «ПСО Петродворцового района»


Назад

Последние новости

17.01.2020
В редакцию газеты «Вести Стрельны» обратилась с вопросом жительница Стрельны Анастасия Ганичева.
17.01.2020
Местная администрация МО пос. Стрельна приглашает на замещение вакантной должности главного специ...
17.01.2020
16 января члену Совета ветеранов и члену Общественной организации инвалидов Раисе Ивановне Милосе...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной