Из-за большого количества открытых источников огня, скопления прихожан бывает крайне сложно соблюдать полностью все правила пожарной безопасности в церкви.
Как себя вести в случае пожара в храме или церкви
  • 11.01.2020 10:20
  • 101 Прочтений

Из-за большого количества открытых источников огня, скопления прихожан бывает крайне сложно соблюдать полностью все правила пожарной безопасности в церкви. Ситуация еще может осложняться наличием ковровых покрытий и других предметов, которые легко поддаются воздействию огня. При возникновении пожара в храмах бывает трудно контролировать его распространение. Это зачастую связано с особенностями строения религиозных объектов. Во многих храмах наличие высокого купола не дает пожарным возможность взять огонь под контроль. Таким образом, крайне важно во время пожара в храме правильно действовать.

Напомним, как следует вести себя прихожанам при обнаружении возгорания:

Необходимо сразу, не теряя времени, вызвать пожарную охрану. Информация должна быть точной. Следует назвать: адрес церкви; кратко о том, что произошло; и свои контактные данные. Не теряйте самообладание. Организуйте эвакуацию людей. При небольшом возгорании, попробуйте использовать первичные средства тушения для ликвидации огня. В церкви обязательно должен находиться огнетушитель, уточните его наличие и место у служителей храма. Если огонь распространяется слишком быстро, то не геройствуйте. Покиньте помещение, закрыв плотно двери. Однако самое главное, это недопущение такой огненной ситуации. Для этого всем посетителям нужно внимательно и со всей серьезностью относиться к соблюдению мер пожарной безопасности в церкви.

Не нужно слишком близко наклоняться к зажженным свечам. Обязательно перед службой уточните, где находятся эвакуационные выходы. При звуковом оповещении о возможном возгорании не создавайте панику, не толкайте других прихожан, и старайтесь не попасть в давку. Пожарно-спасательный отряд Петродворцового района рекомендует сохранять бдительность, и осуществлять контроль над детьми во время нахождения в храмах. Пожар часто возникает из-за человеческой халатности. Знание и соблюдение требований пожарной безопасности сделает посещение церкви безопасным, а время, проведенное там, будет наполнено только положительными эмоциями.

 

Пожарная часть (профилактическая)

СПб ГКУ «ПСО Петродворцового района»


Назад

Последние новости

21.10.2020
В середине октября были подведены итоги XIX Конкурса муниципальных и районных СМИ Санкт-Петербурга.
21.10.2020
Рецепт из книги «120 блюд из яиц», Издание склада яиц П.А. Бородавкиной, Типография «Правда», С._...
21.10.2020
23 октября в 19:00 в зелёном зале Ломоносовского городского Дома культуры пройдёт праздничный кон...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

МКУ «Стрельна»,
Газета «Вести Стрельны»:
+7 (812) 421-37-22
mku@mo-strelna.ru
redaktor@mo-strelna.ru

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте