В целях профилактики нарушений и исключения фактов несвоевременной сдачи сведений в Невско-Ладожское бассейновое водное управление природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга разъясняет следующее.

Порядок сдачи сведений в Невско-Ладожское бассейновое водное управление
  • 06.02.2017 12:01
  • 439 Прочтений

В целях профилактики нарушений и исключения фактов несвоевременной сдачи сведений в Невско-Ладожское бассейновое водное управление природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга разъясняет следующее.

В силу требований ст. 11 Водного кодекса Российской Федерации водные объекты могут быть предоставлены предприятиям в пользование на основании договора, в том числе, в целях забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов и сброса сточных вод.

При этом ст. 39 Водного кодекса Российской Федерации регламентированы права и обязанности таких водопользователей.

Так, водопользователь обязан, в том числе, вести в установленном порядке учет объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных, вод, их качества, регулярные наблюдения за водными объектами и их водоохранными зонами, а также бесплатно и в установленные сроки представлять результаты такого учета и таких регулярных наблюдений в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти.

Порядок представления сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами, собственниками водных объектов и водопользователями утвержден приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 06.02.2008 № 30.

В соответствии с п. 8 указанного Порядка собственники водных объектов и водопользователи в срок до 15 марта представляют сведения, получаемые в результате наблюдений за водными объектами (их морфометрическими особенностями) и их водоохранными зонами, в соответствующие территориальные органы Федерального агентства водных ресурсов.

В городе Санкт-Петербург территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов является Невско-Ладожское бассейновое водное управление.

За не предоставление или несвоевременное предоставление соответствующей информации в уполномоченный орган, а также за предоставление недостоверных сведений виновные должностные и юридические лица несут предусмотренную законом ответственность по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) и по ст. 8.14 (нарушение правил водопользования).

В связи с вышеизложенным, природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга напоминает водопользователям, зарегистрированным на территории города, о необходимости предоставления сведений о результатах наблюдений за водными объектами и их водоохранными зонами в 2016 году, в Невско-Ладожское бассейновое водное управление в срок не позднее 15 марта 2017 года.


Назад

Последние новости

10.04.2020
Уважаемые жители посёлка Стрельна! Местная администрация приглашает вас принять участие в рейтинг...
10.04.2020
Тема занятия: Мат одинокому королю.
10.04.2020
Девятое занятие по ритмопластике для вас приготовила Василиса Филиппова со своей маленькой помощн...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной