Законодательством Российской Федерации предусмотрен ряд выплат социального характера, которые осуществляет Пенсионный фонд.
Необходимо информировать Пенсионный фонд об обстоятельствах, влекущих прекращение выплат ПФР
  • 02.04.2020 13:23
  • 27 Прочтений

Законодательством Российской Федерации предусмотрен ряд выплат социального характера, которые осуществляет Пенсионный фонд, таких как: компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами; социальные доплаты к пенсии; повышение к пенсии на ребенка, находящегося на иждивении родителя-пенсионера, и другие.Существуют обстоятельства, при которых у граждан прекращается право на выплаты ПФР. Чаще всего это происходит при устройстве на работу, поскольку многие меры поддержки, оказываемые фондом, носят социальный характер и предоставляются при отсутствии у человека доходов от трудовой деятельности. К таким выплатам, например, относится компенсация ухаживающим за детьми-инвалидами и пожилыми людьми, предоставляемая неработающим гражданам.

Получатель выплаты не должен иметь никаких источников дохода, включая пособие по безработице и пенсию.

Если же гражданин своевременно не сообщил о трудоустройстве, назначении пенсии или получении пособия по безработице, может возникнуть переплата. Напоминаем всем получателям мер государственной поддержки о необходимости своевременно информировать ПФР об обстоятельствах, влекущих прекращение выплат, тем более что сделать это возможно, не выходя из дома, через Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Для этого в разделе «Пенсии» в подразделе «Подать заявление» нужно выбрать вкладку «О факте осуществления (прекращения) работы» либо «О прекращении выплаты пенсии».

Назад

Последние новости

03.06.2020
О внесении изменений в Постановление Санкт-Петербурга от 30.03.2020 № 166.
03.06.2020
Инструктор: Ермакова Ирина Николаевна - профессиональный танцор международного класса, педагог.
03.06.2020
Несмотря на кусачие цены и отталкивающие изображения на упаковках, многие россияне продолжают кур...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной