21 апреля в России уже в восьмой раз отмечается профессиональный праздник сотрудников органов местного самоуправления. В этот день мы вместе с депутатом VI созыва МО пос. Стрельна, предпринимателем Павлом Горбуновым поговорили о поддержке, которую государство и, в частности, муниципалитеты могут оказать малому бизнесу в период пандемии.
В день местного самоуправления
  • 22.04.2020 13:14
  • 89 Прочтений

21 апреля в России уже в восьмой раз отмечается профессиональный праздник сотрудников органов местного самоуправления. В этот день мы вместе с депутатом VI созыва МО пос. Стрельна, предпринимателем Павлом Горбуновым поговорили о поддержке, которую государство и, в частности, муниципалитеты могут оказать малому бизнесу в период пандемии.

Павел Горбунов является депутатом МО пос. Стрельна с 2014 года и председателем Комиссии по благоустройству. Помимо политической деятельности, Павел Михайлович занимается предпринимательством в строительной сфере.

— Нам известно, что «Единая Россия» намерена направить Президенту предложения по поддержке предпринимателей и работников предприятий бизнеса в период пандемии. Какие мероприятия могут помочь бизнесу удержаться на плаву?

«В первую очередь, снижение налоговой нагрузки на бизнес и долговой нагрузки на население, защита доходов работников. На днях Президент выступил с предложением по увеличению выплат для безработных. К сожалению, количество россиян, потерявших работу в период пандемии, увеличивается с каждым днём. Безусловно, все эти меры могут помочь, но нельзя ограничиваться только ими»

— Какую поддержку бизнесу могут оказать муниципалитеты? Как МО пос. Стрельна может помочь предпринимателям, которые работают на территории посёлка?

«Муниципальный бюджет не имеет права напрямую финансировать предпринимателей и жителей Стрельны, но мы можем выступать с законодательными инициативами и заниматься просветительской деятельностью. Например, в прошлом году в рамках муниципальной программы «Содействие развитию малого бизнеса на территории муниципального образования» в галерее Львовского дворца проходили мастер-классы для индивидуальных предпринимателей»

— Что кроме просветительской работы мы можем предложить бизнесменам?

«Я как предприниматель понимаю, что в нынешних условиях выживут максимально гибкие бизнесмены, которые постоянно развиваются и обучаются. Поэтому просветительская деятельность, а именно семинары, действительно полезны. Сложность состоит в привлечении предпринимателей и налаживании связи между бизнесом и муниципалитетом»

— Есть ли какие-то программы по поддержке малоимущего населения?

«В МО пос. Стрельна появилась инициатива по оказанию помощи гражданам, оказавшимся в сложном финансовом положении. Я вместе с остальными депутатами VI созыва уже начали раздачу продуктовых наборов. На прошлой недели мы навестили ветеранов, узников нацистских концлагерей, и обеспечили их необходимыми продуктами. Важно иметь обратную связь с людьми, получать от стрельнинцев заявки на такую помощь и формировать соответствующие списки»

— Спасет ли сегодняшнее положение введение денежных выплат населению и малому и среднему бизнесу, как, например, поступили в Америке и Европе?

«Моя сестра уже семь лет живет в США. Выплаты по 1200 долларов получают только семьи, общий заработок которых за год не превышает 70000 долларов. Россиянам также необходима материальная поддержка, особенно гражданам, оставшимся без работы из-за коронавирусной обстановки. Если режим самоизоляции будет продлен, власти будут вынуждены прибегнуть к прямым выплатам населению. К сожалению, долговая нагрузка слишком большая, а сбережений у людей с каждым днём становится всё меньше. Сейчас граждане особенно нуждаются в помощи со стороны государства».

Нам необходимо иметь минимум 1000 подписчиков, чтобы вести прямые трансляции с телефона. Подписывайтесь на наш канал в youtube https://www.youtube.com/watch?v=DPDdVuk74bA, чтобы не только читать о самых интересных событиях Стрельны, но и увидеть их своими глазами в момент, когда они происходят. Мы уверенно идём к этой цели, и 25 марта 2020 г. у нас было 136, а на сегодня уже 172 подписчика! Спасибо!

Елизавета Попова

Фото: Мария Сивохина


Назад

Последние новости

21.04.2021
21 апреля в 9:00 на пульт пожарной охраны ПСО Петродворцовый поступило сообщение о возгорании по ...
21.04.2021
21 апреля в России отмечается День местного самоуправления.
21.04.2021
Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и Сан...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

МКУ «Стрельна»,
Газета «Вести Стрельны»:
+7 (812) 421-37-22
mku@mo-strelna.ru
redaktor@mo-strelna.ru

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте