Ежегодно в летнее время тополиный пух становится причиной возникновения пожаров в городе, поскольку он легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, тополиный пух служит хорошим топливом для огня.
Тополиный пух - источник пожарной опасности и опасная "игрушка" для детей!
  • 08.06.2020 09:23
  • 89 Прочтений

Ежегодно в летнее время тополиный пух становится причиной возникновения пожаров в городе, поскольку он легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, тополиный пух служит хорошим топливом для огня.

Неосторожно брошенный окурок или спичка, могут стать причиной пожара. Кроме того, поджигание тополиного пуха – излюбленное развлечение детей. В летний период ребенок много времени проводит без присмотра взрослых. Как правило, летом дети большую часть времени проводят свой досуг на улице. Родители, побеседуйте с детьми, обратите внимание на безопасность при провождении свободного времени на улице и дома, отдыхе у водоемов и в детских лагерях. 

 Суждение о том, что всегда при желании можно проконтролировать горение тополиного пуха является ошибочным. Пух скапливается в «клубки», мгновенное распространение и общий уровень опасности нередко становится причиной для выезда по тревоге пожарных подразделений. Огонь может перекинуться на сухую траву, мусор, а затем и на жилые строения, автомобили, различные деревянные конструкции, находящиеся рядом. 

Помимо угрозы безопасности каким-либо строениям и объектам, из-за высокой скорости горения скоплений тополиного пуха, ребенок может получить серьезные термические ожоги.

Уважаемые взрослые! Не поджигайте тополиный пух сами и не позволяйте это делать детям. Если вы увидели на улице баловство ребят с тополиным пухом - не проходите мимо! Объясните им, что этого делать нельзя и что могут наступить печальные последствия. Тем самым вы можете предотвратить огненную трагедию. Подумайте о собственной безопасности и безопасности окружающих.

Помните! Предупредить несчастный случай всегда легче, чем исправить его последствия! Выполнение элементарных мер осторожности — залог нашей общей безопасности!

 

Пожарная часть (профилактическая)

СПб ГКУ «ПСО Петродворцового района»

ОНДПР Петродворцового района

Петродворцовое отделение ГО ВДПО


Назад

Последние новости

02.03.2021
Уважаемые жители Стрельны! В рамках подготовки проведения акции «Бессмертный полк» в 76-ю годовщи...
02.03.2021
Депутаты Муниципального образования посёлок Стрельна, Местная администрация и редакция газеты «Ве...
01.03.2021
Сегодня мы публикуем аудио- и видеоматериалы, а также сопроводительные тексты к выставке «Пулей и...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

МКУ «Стрельна»,
Газета «Вести Стрельны»:
+7 (812) 421-37-22
mku@mo-strelna.ru
redaktor@mo-strelna.ru

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте