Бесхозные постройки являются источником повышенной пожарной опасности, ведь от случайно брошенной спички или окурка может возникнуть большой пожар.
Бесхозные постройки и последствия
  • 10.06.2020 16:42
  • 121 Прочтений

Бесхозные постройки являются источником повышенной пожарной опасности, ведь от случайно брошенной спички или окурка может возникнуть большой пожар. Сообщения о таких происшествиях поступают в диспетчерскую пожарной охраны практически ежедневно.


         Что и произошло 06.06.2020 года. На пункт связи поступил звонок о горении в одноэтажном строении по адресу : г. Петергоф, Гостилицкое шоссе напротив д. 131, лит. А.  Прибыв на место пожара было установлено, что строение горело по всей площади открытым пламенем, а  после ликвидации пожара в бесхозном строении (самовольной постройке) оказалось погибло  два человека,  мужчина и женщина.  Восраст и личности устанавливаются. Причиной пожара послужила не осторожность при эксплуатации печного оборудования.

         Основная масса таких построек расположена в садовых товариществах или частном секторе. Среди жилых домов и благоустроенных участков часто можно увидеть участок, на котором стоит покосившийся от ветхости домик, баня или сарай, а вокруг мусор и другие горючие отходы.

         Так как в бесхозные строения всегда есть доступ, там могут играть дети или же собираться различные категории неблагополучных граждан, а их деятельность в свою очередь может привести к возгоранию. Причина, как правило, одна – неосторожное обращение с огнем.

         Опасность возникновения таких возгораний обусловлена тем, что от огня страдают расположенные рядом соседние благоустроенные участки или лес. Причем из-за небольшого размера участка новые сооружения расположены довольно близко к старым. А это создает угрозу того, что пожар, начавшийся в ветхом строении, запросто может перекинуться на новое.

         Инспекторами Петродворцового района регулярно проводятся противопожарные рейды по частному сектору и садовым товариществам. Главная цель таких рейдов – привить владельцам дач и жилых домов правила пожарной безопасности. Объяснить, что безопасность начинается с внимательного отношения к себе и своему имуществу.

 

 

Инспектор ОНДПР Петродворцового района
Шевцова Олеся Сергеевна


Назад

Последние новости

02.03.2021
Уважаемые жители Стрельны! В рамках подготовки проведения акции «Бессмертный полк» в 76-ю годовщи...
02.03.2021
Депутаты Муниципального образования посёлок Стрельна, Местная администрация и редакция газеты «Ве...
01.03.2021
Сегодня мы публикуем аудио- и видеоматериалы, а также сопроводительные тексты к выставке «Пулей и...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

МКУ «Стрельна»,
Газета «Вести Стрельны»:
+7 (812) 421-37-22
mku@mo-strelna.ru
redaktor@mo-strelna.ru

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте