Проведенный анализ информации о происшествиях на территории Петродворцового района свидетельствует об увеличении  количества обращений граждан в медицинские организации по вопросам оказания медицинской помощи их несовершеннолетним детям.

Прокуратура предупреждает об административной и уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей
  • 19.06.2017 18:03
  • 270 Прочтений

Проведенный анализ информации о происшествиях на территории Петродворцового района свидетельствует об увеличении  количества обращений граждан в медицинские организации по вопросам оказания медицинской помощи их несовершеннолетним детям.

При этом, около 70% случаев связаны с оставлением родителями малолетних детей без присмотра на непродолжительное время, в результате чего несовершеннолетние получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в медицинские учреждения.

За истекший период 2017 года более 50 несовершеннолетних получили ушибы, переломы костей в результате  падения с дивана, со стула, с пеленального столика, из коляски, термические ожоги в результате неосторожного обращения с огнем и опрокидывания на себя горячей пищи  напитков. Зафиксированы случаи отравления несовершеннолетних лекарственными препаратами, средствами бытовой химии, а также получения малолетними детьми телесных повреждений в период оставления их без присмотра в ванных комнатах во время купания.

В ходе проверок установлено, что, практически, все пострадавшие дети проживают в благополучных семьях, не состоящих на учетах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также ответственность за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Уважаемые родители, в целях исключения фактов причинения вреда здоровью Ваших детей, будьте более внимательны, исключите возможность самостоятельного доступа детей к лекарственным препаратам, колюще-режущим предметам, проведите с детьми беседы об опасности игр с огнем и не оставляете малолетних детей без присмотра даже на короткое время.

Помните, что именно от Вас зависит степень защищенности ваших детей!

 

Старший помощник прокурора, младший советник юстиции Екатерина Заворова 


Назад

Последние новости

10.04.2020
Уважаемые жители посёлка Стрельна! Местная администрация приглашает вас принять участие в рейтинг...
10.04.2020
Тема занятия: Мат одинокому королю.
10.04.2020
Девятое занятие по ритмопластике для вас приготовила Василиса Филиппова со своей маленькой помощн...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной