Для новогодних праздников допускается заготовка елей или деревьев других хвойных пород из вершинной части срубленных елей в установленном порядке.
Об ответственности за самовольную рубку елей
  • 23.12.2020 20:19
  • 21 Прочтений

Для новогодних праздников допускается заготовка елей или деревьев других хвойных пород из вершинной части срубленных елей в установленном порядке.

За самовольную рубку хвойных деревьев законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность.

При ущербе, нанесенном лесам незаконной рубкой ели, на сумму более 5 тысяч рублей грозит установленная статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) ответственность.

Частями 2 и 3 названной статьи УК РФ предусмотрена ответственность за совершение незаконной рубки, совершенной в крупном и особо крупном размере, а также группой лиц, группой лиц по предварительному сговору и организованной группой.

В качестве максимального наказания за совершение перечисленных преступлений может быть назначено лишение свободы сроком до семи лет либо штраф до трех миллионов рублей.

В случае причинения ущерба на сумму, не превышающую 5 тысяч рублей, правонарушители привлекаются к административной ответственности по статье 8.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде наложения штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также орудия совершения правонарушения.

Помимо привлечения к уголовной либо административной ответственности, совершивший незаконную рубку деревьев обязан возместить причиненный им ущерб лесному фонду, который рассчитывается в соответствии с нормами Постановления Правительства РФ «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства».

Исходя из положений нормативного правового акта, размер ущерба, причиненного рубкой, уничтожением или повреждением деревьев в период декабря-января, увеличивается в два раза.


Назад

Последние новости

02.03.2021
Уважаемые жители Стрельны! В рамках подготовки проведения акции «Бессмертный полк» в 76-ю годовщи...
02.03.2021
Депутаты Муниципального образования посёлок Стрельна, Местная администрация и редакция газеты «Ве...
01.03.2021
Сегодня мы публикуем аудио- и видеоматериалы, а также сопроводительные тексты к выставке «Пулей и...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

МКУ «Стрельна»,
Газета «Вести Стрельны»:
+7 (812) 421-37-22
mku@mo-strelna.ru
redaktor@mo-strelna.ru

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте