За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 5 миллионов 910 тысяч рублей.
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму почти 6 миллионов рублей
  • 27.05.2021 21:57
  • 30 Прочтений

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 5 миллионов 910 тысяч рублей.

Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство работ, нарушение культуры производства работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

Инспекцией назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий:

ОАО «РЖД» за размещение будки охраны, шлагбаумов, бетонных полусфер, парковочных столбиков, паркоматов без проекта, согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре, а также нарушение требований к содержанию указанных элементов благоустройства около Московского вокзала назначен административный штраф на общую сумму 240 тысяч рублей.

ООО «Перекресток-2000» за самовольное размещение пристройки за нарушение требований к уборке территории земельного участка по адресу: ул. Щербакова д. 7, корп.1, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 300 тысяч рублей.

АО «Беатон» за загрязнение покрытия 2-го Верхнего переулка бетонной смесью и грунтом вследствие выноса грязи на колесах автотранспортных средств, выезжающих с земельного участка по адресу: 2-й Верхний пер, д. 8 назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

ООО «Стандарт+» за самовольное размещение ограждения и нарушение требований к содержанию ограждения по адресу: ул. Композиторов, уч. 133 назначен административный штраф на общую сумму 110 тысяч рублей. Организация привлекается к административной ответственности повторно.

АО «РЕДУТ» за самовольное размещение павильона по адресу: Гражданский пр., южнее д. 84, лит. А назначен административный штраф в размере 90 000 рублей. Организация привлекается к административной ответственности повторно.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за производство плановых работ по строительству водопроводных сетей под видом аварийных работ, отсутствие ограждения зоны производства работ по адресу: Звенигородская ул., д. 9-11, лит. Л, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 470 тысяч рублей.

ООО «АВК-Инвест» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ на размещение временного ограждения за границами земельного участка, выделенного под объект капитального строительства, по адресу: Гражданский пр., д.32, лит. А, назначен административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

ООО «СК С.Э.Р. Санкт-Петербург» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ, отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита по адресу: пр. Энгельса, д. 2, стр. 1 назначен административный штраф на общую сумму 290 тысяч рублей. В настоящий момент нарушения устранены.

ООО «Корпорация «ЛЭК ИСТЕЙТ» за самовольное производство работ по размещению  временного въезда-выезда, отсутствие соответствующего установленным требованиям информационного щита и содержание в загрязненном состоянии ограждения строительной площадки по адресу: ул. Олеко Дундича, уч. 150 назначен административный штраф на общую сумму 270 тысяч рублей. Подрядчик уже приступил к устранению нарушений.

ООО «Спецстрой» за вынос грязи из зоны производства работ, содержание в загрязненном и неисправном состоянии зоны производства работ и временного ограждения в квартале, ограниченном ул. Шотмана, ул. Дыбенко, пр. Большевиков, Искровском пр., назначен административный штраф на сумму 210 тысяч рублей. Организация частично устранила нарушения: грязь из зоны производства работ не выносится, ограждение зоны производства работ приведено в надлежащий вид.

ООО «Светосервис-СПб» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие ограждения зоны производства работ в квартале, ограниченном улицами Тельмана, Крыленко, Искровским и Дальневосточным проспектами назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей. Ранее мы писали об объекте: https://vk.com/gatispb?w=wall-148997934_3166. Сейчас работы на данном объекте уже завершены, и благоустройство восстановлено.

АО «Арсенал-1» за частичное отсутствие ограждения зоны производства работ по адресу: Глухарская ул., уч.23, уч.26 (северо-западнее пересечения с Планерной улицей) назначен административный штраф в размере 120 тысяч рублей. Ранее мы показывали видео выявления нарушений с помощью квадрокоптера на данном объекте: https://vk.com/o.u.zotov?w=wall642383212_36

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ООО «Картман и Брофловски» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, а также отсутствие знака адресации на фасаде здания по адресу: пр. Энгельса, д.28, к.2, лит. А назначен административный штраф в размере 600 тысяч рублей.

ООО «Леноблтранс» за самовольное изменение фасадов здания, а также неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания по адресу: Днепропетровская ул., д. 29, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 270 тысяч рублей.

ООО «Советская звезда» за неосуществление обязанностей по ремонту фасадов здания по адресу: Лифляндская ул., д. 3, лит. П назначен административный штраф в размере 250 тысяч рублей.

Фото объектов доступны по ссылке: https://vk.cc/c2mxEr

Справки по телефону: 417-47-81

пресс-служба Государственной административно-технической инспекции


Назад

Последние новости

20.06.2021
27 июня Центр Cпорта Петродворцового района проводит соревнования по настольному теннису среди жи...
20.06.2021
«Ценник – это публичная оферта (то есть задокументированное предложение), следовательно, магазин ...
20.06.2021
Машиностроительному предприятию ООО «Петербургский завод мостов» срочно требуются сотрудники.
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

МКУ «Стрельна»,
Газета «Вести Стрельны»:
+7 (812) 421-37-22
mku@mo-strelna.ru
redaktor@mo-strelna.ru

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте