Уважаемые жители Санкт-Петербурга прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением действующего миграционного законодательства.

Прокуратурой Петродворцового района в суд направлены исковые заявления о признании браков между иностранными гражданами и гражданство Российской Федерации недействительными
  • 29.09.2016 16:51
  • 480 Прочтений

Уважаемые жители Санкт-Петербурга прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением действующего миграционного законодательства.

В ходе проведенного анализа установлено, что в настоящее время участились случаи заключения гражданками РФ за денежное вознаграждение браков с иностранными гражданами с целью получения последними гражданства РФ в упрощенном порядке.  

Так, по поступившей в прокуратуру района информации проведена проверка законности заключения брака между Петровой Раисой (гражданкой РФ 1980 г.р.) и Омаровым Исимханом (гражданином Грузии 1962 г.р.).  

В соответствии с ч.1 ст. 27 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них заключили брак без намерения создать семью.

По результатам проверки установлено, что вышеуказанный брак был заключен без намерения создать семью, основной целью заключения брака являлось наличие в дальнейшем оснований для получения иностранным гражданином гражданства РФ в упрощенном порядке.

Аналогичные факты выявлены и при заключении браков между Беловой Т.А. (гр-ка РФ) и Мамедовым Г.Г.о. (г-н Азербайджана); Максимомой Т.О. (гр-ка РФ) и Ибрагимовым Э.И.о. (г-н Азербайджана); Раимовым У.М. (гр-н РФ) и Юлдашевой Н.Н. (г-ка Узбекистана).

С учетом изложенного, прокуратурой Петродворцового района в феврале 2016 года в суды направлено 4 исковых заявления о признании вышеуказанных браков не действительными.

Кроме того, в настоящее время продолжается проверка в отношении гражданок РФ, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении последних к установленной законом ответственности.

В дальнейшем прокуратурой района, также будут проводиться проверки по указанному вопросу.

Уважаемые жители Санкт-Петербурга призываем Вас к активному участию в выявлении правонарушений и преступлений, связанных с незаконной миграцией, в связи с чем просим Вас обо всех известных Вам подобных фактах незаконного заключения брака, а также возможном нарушении миграционного законодательства сообщать в прокуратуру района по телефону «горячей линии» 423-00-43, где Вы сможете свое сообщение.

 

 

Старший помощник прокурора района

юрист 2 класса                                                                                     В.В. Деревянко


Назад

Последние новости

10.04.2020
Уважаемые жители посёлка Стрельна! Местная администрация приглашает вас принять участие в рейтинг...
10.04.2020
Тема занятия: Мат одинокому королю.
10.04.2020
Девятое занятие по ритмопластике для вас приготовила Василиса Филиппова со своей маленькой помощн...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной