Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Ломоносова Петродворцового района Санкт-Петербурга.

За уклонение от уплаты алиментов в отношении сына житель Петродворцового района Санкт-Петербурга по приговору суда отправлен в колонию-поселение
  • 26.12.2017 11:20
  • 237 Прочтений

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Ломоносова Петродворцового района Санкт-Петербурга.

В ходе судебного разбирательства установлено, что житель г. Ломоносов Петродворцового района Санкт-Петербурга на основании судебного решения обязан уплачивать алименты на содержание своего 12-летнего сына ежемесячно до совершеннолетия ребенка.

Будучи осужденным за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно), действуя умышленно, без уважительных причин, выплату средств на содержание ребенка продолжил не производить, мер к погашению задолженности не предпринимать, в связи с чем образовал задолженность в сумме 22 799 рублей, то есть, вновь совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ.

С учетом личности подсудимого ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев.

Кроме того, в связи с тем, что подсудимый не исполнял наказание, ранее назначенное ему по приговору, не связанное с лишением свободы, указанное наказание было заменено ему лишением свободы и присоединено к ранее назначенному, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

В связи с изложенным прокуратура разъясняет, что в соответствии с ч. 1 ст. 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Согласно ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно, влечет за собой уголовную ответственность. За совершение указанного преступления неплательщику алиментов грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                                 А.В. Макарова


Назад

Последние новости

27.05.2020
Поздравление Депутата Государственной Думы РФ Сергея Вострецова.
27.05.2020
Уважаемые жители Санкт-Петербурга! Поздравляю вас с днем рождения нашего любимого города!
27.05.2020
Дорогие петербуржцы! От всей души поздравляю вас с днем нашего прекрасного города!
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной