Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Замлелова Павла.

За оскорбление сотрудника вневедомственной охраны в отношении житель Петродворцового района по приговору суда отправлен в колонию строгого режима
  • 26.12.2017 11:23
  • 288 Прочтений

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Замлелова Павла.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 15.04.2017 Замлелов Павел, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у д. 7 по ул. Ульяновской г. Петергофа Петродворцового района Санкт-Петербурга, достоверно зная, что перед ним находится представитель власти – старший полицейский (группы задержания) роты полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, действуя умышленно, руководствуясь внезапно возникшим личным неприязненным отношением, обусловленным требованием последней предъявить документы, удостоверяющие личность, и проехать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции, в присутствии двух находящихся рядом граждан, оскорбил полицейского, выразившись грубой нецензурной бранью в адрес личности и служебной деятельности последней, то есть, совершил преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Подсудимый Замлелов Павел свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. С учетом личности подсудимого, ранее неоднократно судимого, ему назначен наиболее строгий вид наказания, предусмотренный санкцией соответствующей статьи, - 7 месяцев исправительных работ.

Кроме того, указанное преступление подсудимый совершил в период условно-досрочного освобождения от отбывания наказания за ранее совершенное преступление, в связи с чем условно-досрочное освобождение от отбывания наказания ему было отменено и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                       А.В. Макарова


Назад

Последние новости

03.06.2020
О внесении изменений в Постановление Санкт-Петербурга от 30.03.2020 № 166.
03.06.2020
Инструктор: Ермакова Ирина Николаевна - профессиональный танцор международного класса, педагог.
03.06.2020
Несмотря на кусачие цены и отталкивающие изображения на упаковках, многие россияне продолжают кур...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной