Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Колечкина Сергея.

Житель Петродворцового района Санкт-Петербурга осужден за фиктивную регистрацию граждан по месту своего жительства
  • 26.12.2017 11:24
  • 231 Прочтений

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Колечкина Сергея.

Мировым судьей судебного участка № 115 Санкт-Петербурга он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 25.05.2017 Колечкин Сергей, будучи зарегистрированным в Санкт-Петербурге, действуя умышленно, посредством внесения заведомо ложных сведений в бланки заявлений о регистрации по месту жительства, которые собственноручно подписал и передал сотруднику отдела по Петродворцовому району Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, фиктивно зарегистрировал двух граждан Узбекистана в своем жилом помещении, при этом фактически предоставлять свое жилье для проживания указанным гражданам не собирался, кроме того в период с 29.05.2017 по 02.06.2017 Колечкин совершил аналогичные действия, фиктивно зарегистрировал четырех граждан Узбекистана, которым также предоставлять свое жилье для проживания не собирался.

Тем самым, подсудимый лишил правоохранительные и государственные органы возможности осуществлять контроль за соблюдением этими гражданами миграционного законодательства.

С учетом позиции государственного обвинителя,  с учетом личности подсудимого, являющегося лицом, ранее судимым, суд признал Колечкина виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

При этом, в случае нарушения осужденным общественного порядка или совершения преступления в период испытательного срока, судом будет решаться вопрос об отмене условного осуждения и направлении осужденного для отбывания наказания в исправительную колонию.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Старший помощник прокурора района

Юрист 1 класса                                                Е.В. Куликова


Назад

Последние новости

03.06.2020
О внесении изменений в Постановление Санкт-Петербурга от 30.03.2020 № 166.
03.06.2020
Инструктор: Ермакова Ирина Николаевна - профессиональный танцор международного класса, педагог.
03.06.2020
Несмотря на кусачие цены и отталкивающие изображения на упаковках, многие россияне продолжают кур...
О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69А

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной