Прокуратурой Петродворцового района проводится мониторинг своевременной и полной выплаты заработной платы предприятиями, в течение года допускавшими образование просроченной задолженности по заработной плате.

Прокуратура добилась отстранения от работы генерального директора предприятия, имеющего многомилионную задолженность по заработной плате
  • 26.12.2017 11:31
  • 133 Прочтений

Прокуратурой Петродворцового района проводится мониторинг своевременной и полной выплаты заработной платы предприятиями, в течение года допускавшими образование просроченной задолженности по заработной плате.

Ранее прокуратурой района, а именно 30.03.2017 и 30.06.2017 в адрес генерального директора ООО «Севзапканат» вносились представления об устранении выявленных нарушений трудового законодательства в сфере оплаты труда, в ответах на данные представления указывалось, что виновное лицо – коммерческий директор Общества привлечен к дисциплинарной ответственности, задолженность по заработной плате выплачена. Также, 14.04.2017 прокуратурой района были вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении юридического лица – ООО «Севзапканат»  и должностного лица – генерального директора ООО «Севзапканат» Васюкова Михаила. 

В связи с образованием задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Севзапканат» за июль - август 2017 года прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Севзапканат» Васюкова Михаила внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства в сфере оплаты труда, объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований трудового законодательства в сфере занятости населения, также в отношении него и юридического лица – ООО «Севзапканат» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (Повторная невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством). В соответствии с ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ совершение данного правонарушения влечет административную ответственность для должностных лиц вплоть до дисквалификации на срок от одного до трех лет.

По итогам рассмотрения данных постановлений судом генеральному директору ООО «Севзапканат» Васюкову Михаилу было назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год, юридическое лицо – ООО «Севзапканат» было оштрафовано на 50 тыс. рублей.

Вопрос полного погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Севзапканат», а также устранения причин и условий образования задолженности остается на строгом контроле у прокуратуры района.

 

Помощник прокурора района                           Д.В. Лариошин


Назад

Навигация

Последние новости

25.09.2018
25-27 сентября 2018 года с 10.00 до 12.00 состоится День донора на базе СПб ГБУЗ «Николаевс...
24.09.2018
Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга М.И. Барышников, Ю.Н. Гладунов и Д.А. Четырбо...
24.09.2018
Сегодня мы чествуем самые мудрые и заслуженные поколения. Трудно даже представить, какую ношу Вам...

Мы ВКонтакте

О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной