Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Пожарно-спасательный отряд имени князя А.Д. Львова противопожарной службы Санкт-Петербурга по Петродворцовому району Санкт-Петербурга» напоминает правила пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре, которым вы должны научить своих детей.

Правила пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре
  • 02.04.2018 11:18
  • 176 Прочтений

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Пожарно-спасательный отряд имени князя А.Д. Львова противопожарной службы Санкт-Петербурга по Петродворцовому району Санкт-Петербурга» напоминает правила пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре, которым вы должны научить своих детей.

Правило № 1. Помните, при возникновении пожара люди чаще всего погибают от отравления угарным газом при выделении дыма. Если вы попали в такую ситуацию, берите любую одежду шарф, футболку, рубашку, блузку и так далее, смачивайте водой и дышите через мокрую ткань.

Вода фильтрует ядовитые вещества, выделяющиеся дымом.

Правило № 2. Игра «Найди выход». Приучайте детей к игре под названием «найди выход». Это можно делать  быстро и весело. Дети должны запоминать помещения, которые вы прошли, а также находить наикратчайший путь выхода из помещений на улицу.

Правило № 3. Выход из паникующей толпы. Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу. Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободнее. Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто и взбираемся по человеку.

Постарайтесь успеть встать, это может спасти вам жизнь.

Правило № 4.Правила поведения в торговом центре при пожаре.

 Если сработала пожарная сигнализация и система оповещения, вы видите дым, чувствуете запах гари, нужно осмотреться и установить, началась ли паника.

Если паники еще нет, быстро выходите из здания ближайшим кратчайшим путём.

Постарайтесь покинуть, здание до массовой эвакуации людей у вас есть примерно несколько минут после появления первых признаков пожара.

 Лифтами пользоваться во время пожара запрещается.

Правило № 5.Когда началась паника:

Двигайтесь к основным выходам из торгово-развлекательного центра вместе со всеми (не пользуйтесь лестничными клетками, пока не убедитесь, что они открыты), в остальных случаях отойдите подальше от общего движения людей, понаблюдайте за потоком людей, эвакуирующихся по лестничным клеткам. Если большое количество людей смогло пройти внутрь и на входе на лестницу нет давки, тогда она открыта, следуйте за людьми. Если там давка, выход закрыт, обратите внимание на выходы в зону окон и парковки.

Окна - самый кратчайший путь к спасению, если они без решёток и легко открываются.

Использовать окна в качестве выхода, смысл есть если вы находитесь не выше третьего этажа здания. Прыгать с высоты более 5 метров очень опасно.

Максимально, что можно сделать, при наличии широких оконных откосов –сесть на него снаружи и ждать помощь. Само по себе это небезопасно, но в чрезвычайной ситуации может спасти вам жизнь.

Если помещение сильно задымлено, а откосы очень узки, высуньтесь в окно, насколько это возможно и кричите о помощи.

Не открывайте окна, если в помещении, где вы находитесь, можно дышать. Открытое окно создаст тягу и место вашего нахождения быстро заполнится дымом.

Парковка - выезд машин непосредственно на улицу.

Автомобилем в случае пожара лучше не пользоваться.

В самом крайнем случае, если ни один вариант вам не подходит, пройдите в туалет, обязательно на ручке двери при входе в туалетную комнату оставьте любую одежду (куртку, шапку, ботинок). Это сигнал для пожарных о том, что там есть люди. Откройте воду в умывальниках. Намочите всю возможную одежду и любые свободные вещи. Мокрыми вещами заткните щели дверей. Постоянно смачивайте вещи водой. Ждите пожарных. Помощь к вам обязательно прибудет.

Телефон вызова пожарной охраны с городского телефона «01»,

с мобильного телефона «112».

Специалист ГО

Сергей Венгловкий

ПЧ (профилактическая)

СПБ ГКУ «ПСО Петродворцового района»


Назад

Навигация

Последние новости

23.10.2018
19 октября в культурном центре «Каскад» Петродворцового района отметили Юбилей Всесою...
22.10.2018
17 октября на площадке Санкт-Петербургского регионального информационного центра ТАСС в Центральн...
22.10.2018
13 октября в 14:00 состоялось военно-историческая реконструкция «Шагнувшие в бессмертие&raq...

Мы ВКонтакте

О Стрельне

Стрельна — один из старейших пригородов Санкт-Петербурга, расположена в 19 километрах от города, на южном побережье Финского залива.

После открытия Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» Стрельна является одним из самых известных поселков в мире.

В 1997 году поселок Стрельна стал самостоятельным муниципальным образованием.

Подробнее

Контакты

Местная администрация:
+7 (812) 421-39-88
info@mo-strelna.ru

Муниципальный Совет:
+7 (812) 421-43-03
msovet@mo-strelna.ru

Санкт-Петербург, пос. Стрельна,
Санкт-Петербургское шоссе, д. 69

Мы в Вконтакте

Режим работы

Органы местного самоуправления поселка Стрельна работают по следующему графику:

  • Пн-Чт с 09:00 до 18:00
  • Пт с 09:00 до 17:00
  • Обед с 13:00 до 13:48
  • Сб-Вс - выходной