25 июля редакция газеты «Вести Стрельны» побывала в гостях у Татьяны Ивановны Чмутовой. Татьяна Чмутова родилась в январе 1929 года в деревне Тимофеево. Семья держалась на женских плечах, и даже для маленькой Татьяны не было различий между женской и мужской работой.

В Стрельну мы ездили летом, с бабушкой – она была первой моей наставницей во всём, что касалось литературы, истории, природоведения и краеведения.
5 июня газета «Вести Стрельны» побывала в Доме-интернате для престарелых и инвалидов на Санкт-Петербургском шоссе 98/1. Жительница интерната Александра Ивановна Башкирова рассказала нам о себе и своей повседневной жизни.
Алёна Дмитриевна Фомичёва живёт в нашем поселке с 1997 года и считает Стрельну своим домом. Она закончила 421 школу, и именно здесь начались её первые шаги в большой спорт. 22 года назад Алёна Дмитриевна стала заниматься в клубе бального танца в родной Стрельне
Ольга Алексеевна Томская — старшая медицинская сестра поликлинического отделения №64 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №122». В 1974 году Ольга Алексеевна окончила ЛМУ Северо-Западного Водздравотдела и после окончания училища пришла работать в стрельнинскую поликлинику. С тех пор прошло уже почти 46 лет.
Владимир Козлов – доктор в Доме-интернате для престарелых и инвалидов в Стрельне. 5 июня нашему специальному корреспонденту Владиславу Коптяеву он рассказал о том, как ведется наблюдение и уход за жителями интерната.
13 мая редакция газеты «Вести Стрельны» побывала на экскурсии в Путевом дворце Петра I и побеседовала с Ерёгиной Галиной Николаевной — почётным жителем Стрельны, экскурсоводом, историком и участником возрождения ансамбля Константиновского дворца.
18 мая в гостях у газеты «Вести Стрельны» побывал Михаил Юрьевич Разумовский. Михаил Юрьевич родился в 1960 году, а в 1977 – закончил Нахимовское училище по направлению минно-торпедного вооружения (кстати, в этом году начальник Нахимовского военно-морского училища пригласил всех причастных 23 июня на торжества, посвященные 75-летию формирования училища).
Врач инфекционист Александр Савельев поступил на работу в городскую поликлинику №64 в Стрельне в 1980 году. С тех пор уже почти 40 лет Александр Павлович стоит на страже здоровья стрельнинцев, а также, являясь депутатом МО посёлок Стрельна, занимается вопросами улучшения качества жизни стрельнинцев.
Публикуем стихотворения стрельнинского поэта Михаила Разумовского-Ищейкина.
Людмила Петровна Саперова переехала в Стрельну около десяти лет назад, и именно здесь проявился её поэтический дар — Орловский парк наша поэтесса называет своим главным вдохновителем.
О своем легендарном отце, его отношениях с семьей и том, каково быть дочерью Героя, рассказала Альфия Зиганшина, дочь знаменитого Асхата Зиганшина, одного из членов экипажа самоходной баржи Т-36, которая 49 дней дрейфовала в Тихом океане в 1960 году.
В репортаже нашего внештатного корреспондента Анастасии Алескеровой Александр и Надежда Ивановы расскажут о подарках судьбы, прыжках с парашютом, тяжелом роке, военной кольчуге и электрической коляске.
27 января 2019 года Санкт-Петербург отметит 75-летие значимого исторического события – годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. К этой важной и знаменательной дате газета «Вести Стрельны» взяла интервью у руководителя петродворцового отделения Санкт-Петербургской организации «Жители блокадного Ленинграда» Веры Васильевны Дороговой.