О том, как прошла неделя подсчёта калорий в ГЦМП, рассказал депутат Роман Чепурнов
29.11.2022 21:16
312
«21-27 ноября прошла неделя подсчёта калорий. Предлагаю жителям Стрельны ознакомиться с рекомендациями от ГЦМП по сбалансированному питанию», — отметил депутат МО пос. Стрельна Роман Чепурнов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ГЦМП - Городского центра медицинской профилактики:
Калорийность — количество тепловой энергии, вырабатываемое организмом человека при усвоении съеденных продуктов.
Расчёт калорий основан на определении веса продуктов и их состава в белках, жирах и углеводах (БЖУ):
1 грамм белка = 4 ккал;
1 грамм углеводов = 4 ккал;
1 грамм жиров = 9 ккал.
Зачем нужен подсчёт калорий:
1. Если потреблять больше калорий, чем тратить — вес увеличивается;
2. Если меньше — вес уменьшится;
3. Если количество потребляемой энергии равно их затратам — вес стабилен.
Норма калорий составляет от 1800 до 3000 ккал в сутки. Рассчитывается индивидуально и зависит от пола, веса, возраста, образа жизни и от физической активности в течение дня. Употребление порции пирожного (300 калорий) и порции здоровой закуски (300 калорий) повлияет на состав и здоровье вашего организма по-разному. Пирожное — это «пустые калории», насыщение составит 1 час. Здоровая закуска (яблоки, орехи) — витамины, клетчатка, ненасыщенные жирные кислоты, насыщение составит 2-4 часа.
«Тарелка здоровья» избавляет от необходимости подсчёта калорий и взвешивания (диаметр 20-24 см.). В день нужно употреблять три таких тарелки. 1/2 — овощи, 1/4 - белки (рыба, мясо, яйца, орехи, морепродукты), 1/4 (макароны, цельнозерновой хлеб, крупы, картофель)
Если целью является снижение веса, то вечерняя тарелка здоровья должна быть без углеводов — это 1/2 овощей и 1/4 белков. Между тремя основными приёмами пищи желательно делать перекусы (овощи и фрукты, кисломолочные продукты, чай, кофе). За час до сна — какой-нибудь кисломолочный напиток.
Для сбалансированного питания необходимо:
1. Учитывать количество скрытого жира в готовых продуктах;
2. Обращать внимание на содержание жира в продуктах перед покупкой (не более 5-7 г. на 100 г)
Оптимальный промежуток времени между приёмами пищи — 3-4 часа. Разделение суточной калорийности на 3-5 приёмов пищи помогает поддерживать сытость, нормальный уровень сахара и избежать переедания.
Новость подготовила фотокорреспондент Валерия Коваленко.
#вестистрельны #зож #стрельна_территория_спорта
В рамках программы «Развитие на территории Муниципального образования посёлок Стрельна физической культуры и спорта, организация и проведение официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий Муниципального образования».
РЕКОМЕНДАЦИИ ГЦМП - Городского центра медицинской профилактики:
Калорийность — количество тепловой энергии, вырабатываемое организмом человека при усвоении съеденных продуктов.
Расчёт калорий основан на определении веса продуктов и их состава в белках, жирах и углеводах (БЖУ):
1 грамм белка = 4 ккал;
1 грамм углеводов = 4 ккал;
1 грамм жиров = 9 ккал.
Зачем нужен подсчёт калорий:
1. Если потреблять больше калорий, чем тратить — вес увеличивается;
2. Если меньше — вес уменьшится;
3. Если количество потребляемой энергии равно их затратам — вес стабилен.
Норма калорий составляет от 1800 до 3000 ккал в сутки. Рассчитывается индивидуально и зависит от пола, веса, возраста, образа жизни и от физической активности в течение дня. Употребление порции пирожного (300 калорий) и порции здоровой закуски (300 калорий) повлияет на состав и здоровье вашего организма по-разному. Пирожное — это «пустые калории», насыщение составит 1 час. Здоровая закуска (яблоки, орехи) — витамины, клетчатка, ненасыщенные жирные кислоты, насыщение составит 2-4 часа.
«Тарелка здоровья» избавляет от необходимости подсчёта калорий и взвешивания (диаметр 20-24 см.). В день нужно употреблять три таких тарелки. 1/2 — овощи, 1/4 - белки (рыба, мясо, яйца, орехи, морепродукты), 1/4 (макароны, цельнозерновой хлеб, крупы, картофель)
Если целью является снижение веса, то вечерняя тарелка здоровья должна быть без углеводов — это 1/2 овощей и 1/4 белков. Между тремя основными приёмами пищи желательно делать перекусы (овощи и фрукты, кисломолочные продукты, чай, кофе). За час до сна — какой-нибудь кисломолочный напиток.
Для сбалансированного питания необходимо:
1. Учитывать количество скрытого жира в готовых продуктах;
2. Обращать внимание на содержание жира в продуктах перед покупкой (не более 5-7 г. на 100 г)
Оптимальный промежуток времени между приёмами пищи — 3-4 часа. Разделение суточной калорийности на 3-5 приёмов пищи помогает поддерживать сытость, нормальный уровень сахара и избежать переедания.
Новость подготовила фотокорреспондент Валерия Коваленко.
#вестистрельны #зож #стрельна_территория_спорта
В рамках программы «Развитие на территории Муниципального образования посёлок Стрельна физической культуры и спорта, организация и проведение официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий Муниципального образования».