Готовим камру почти без магии
Мы продолжаем рубрику «Есть в Стрельне»! В эти выходные редакция газеты «Вести Стрельны» предлагает вам попробовать волшебный напиток под названием «камра». Камра – традиционный и любимый напиток жителей Соединённого Королевства из серии книг «Лабирины Ехо» Макса Фрая, альтернатива чая и кофе. Для приготовления необходимо использовать чёрную магию второй ступени, иначе напиток будет горчить. Пьётся из чашек. Хранится в кувшинах. При остывании можно подогревать, для чего используются специальные горелки.
Первое упоминание камры встречается в книге «Чужак», герой попадает в фантастический мир, где волшебство повсюду: «Например, магию применяют для приготовления камры — местной альтернативы чая и кофе, которая без чудесного вмешательства чересчур горчит, или для того, чтобы сохранять в чистоте посуду с маслом, — достижение, на мой взгляд, эпохальное!» Среди фанатов популярно множество предположений и рецептов, как приготовить этот загадочный напиток в нашем обыденном мире. Мы предлагаем вам рецепт кофейно-медовой камры.
Вам понадобится: кофе с кардамоном, мёд, корица, по желанию другие приправы и чай байховый или с бергамотом.
1. Варим кофе.
2. В процессе добавляем корицу и специи по вкусу.
3. В готовый кофе добавляем мёд и помешиваем до его полного растворения.
4. Добавляем чай и настаиваем около 5-ти минут.
Оригинальный напиток подарит вам бодрость, а возможно, и некоторые магические способности.
Наталия Ханенко