Официально

Собираясь в лес
Территориальный отдел МЧС по Петродворцовому району предупреждает.
Правила безопасности при сборе и обработке грибов
Токсикологи и врачи рекомендуют всем грибникам-любителям не стараться перещеголять своих товарищей в «тихой охоте» за грибами.
Правила безопасности на воде
В летний период как показывает практика наиболее распространенный способ времяпрепровождения – это отдых вблизи водоемов. Но к сожалению пренебрежение правилами безопасности при купании может привести к несчастным случаям.
Правила содержания и эксплуатации источников наружного противопожарного водоснабжения
Для защиты людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара и ограничения его последствий создаются системы противопожарной защиты одной из составляющей которых является наружное противопожарное водоснабжение.
Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает о правилах безопасности при обращении с огнем
По статистике в Российской Федерации большинство пожаров возникает в результате безответственного отношения отдельных граждан к правилам пожарной безопасности.
Правила поведения населения при обнаружении боеприпасов и взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны
Неразорвавшиеся боеприпасы времен Великой Отечественной войны обнаруживаются на территории Петродворцового района Санкт-Петербурга постоянно: на полях в поймах рек в лесополосах при производстве сельскохозяйственных и строительных работ а также на приусадебных участках.
Беспилотные летательные аппараты – незаменимые помощники петербургских спасателей
В последнее время все чаще в системе МЧС России да и в других ведомствах и службах страны стали фигурировать беспилотные летательные аппараты различных типов и назначений.
Как уберечь свои накопления от мошенников
За последние два года участились случаи телефонных мошенничеств с банковскими картами. По данным исследований 41% пострадавших россиян самостоятельно переводит деньги с карт злоумышленникам.
Компании и жители СЗФО в 2019 году увеличили кредитные обязательства на 7,7%
Совокупный портфель кредитов юридическим лицам индивидуальным предпринимателям и жителям Северо-Западного федерального округа (СЗФО) за 2019 год вырос на 7 7% и составил на 1 января 2020 года 5 3 трлн рублей из которых на заемщиков из Санкт-Петербурга приходилось 3 2 трлн рублей.
В 2019 году объем привлеченных банками средств в Петербурге вырос на 9%
Объем средств привлеченных кредитными организациями у юридических и физических лиц Петербурга за 2019 год вырос на 8 9% и по данным на 1 января 2020 года достиг 4 3 трлн рублей.
На Северо-Западе в 2019 году вывели из обращения 6 тысяч фальшивых денежных знаков Банка России
Северо-Западное главное управление Центрального банка в 2019 году обнаружило и вывело из обращения в Северо-Западном федеральном округе 6 тыс. поддельных банкнот и монет Банка России. Их количество увеличилось на 9 3% по сравнению с 2018 годом в том числе в Петербурге было выявлено 5 0 тыс. фальшивых денежных знаков Банка России.
Инфляция в СЗФО замедлилась на фоне роста предложения продуктов
Годовая инфляция в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) в ноябре продолжила снижаться и опустилась до 3 4% с 3 7% в октябре. Инфляция в СЗФО осталась ниже чем в целом по России (3 5% в ноябре по сравнению с 3 8% в октябре). Рост цен в СЗФО замедлился в основном за счет расширения предложения мясной продукции и высокого урожая овощей. Также снижению инфляции в округе способствовали сдержанный потребительский спрос и укрепление рубля.
Треть трат по картам в СЗФО совершается по интернету и с использованием мобильных телефонов
Жители Северо-Западного федерального округа (СЗФО) совершили 3 3 млрд операций почти на 5 трлн рублей с использованием выпущенных в регионе платежных карт за 9 месяцев 2019 года.
День открытых дверей Банка России прошел в Петербурге
В субботу 28 сентября в Банке России прошел День открытых дверей.
Количество обнаруженных на Северо-Западе поддельных банкнот снижается
Во II квартале 2019 года в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) было обнаружено и выведено из обращения 1 175 поддельных денежных знаков Банка России что составляет 13% от всех подделок выявленных за этот период в банковской системе Российской Федерации.